沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

品牌房企抢位南阳湖板块 楼市下半场这里“血腥味”最浓

2018-11-14 09:48  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2017年沈阳市政府提出“一河两岸”发展布局,沈阳“外滩”大势已起,沿河土地显示出强劲的发展潜力。南阳湖板块位于浑河西河岸,“一河两岸”战略轴线之上,享规划战略利好,通过南阳湖大桥与浑南紧密相连,板块内环境、配套、交通、教育四大系统全面升级,极速崛起。

  01

  自古以来,中国人就喜爱临水而居,河流流淌的方向就是聚集财富的脉络。因此,地产开发商在择址开放项目的时候特别注重水系的发展,一方面因为沿河经济带的形成,另一方面临水之地生态环境必然优美,自然资源必然丰富,其三“河居时代”是现代人临水而居讲求风水的根深蒂固的择地理念,因此,各个房地产开发商看好具备这些属性的板块并开始精耕细作。南阳湖板块就是极具这些属性的优质板块,不仅紧邻浑河,区域内还有细河等水域流经,沿河经济价值显著。

  而随着南阳湖大桥与云龙湖大桥相继开通,南阳湖板块的价值更为凸显,这两座大桥使板块两侧被顺利打通,加之与“一河两岸”满融地块的互联,以及当年的第一波改善型住民仍就保持的更高标准的居住需求,和品牌开发商的相继入驻,使得南阳湖板块整个经济体被带动起来。此外,一河两岸的沿河景观带将扩建至西三环,南阳湖板块的河滩地资源优势也大大展现。沈阳二中等知名学校也将相继落子南阳湖板块,这里的教育环境也将大大提升。今年苏宁小镇落址浑南北岸的南阳湖滩地并开建,南阳湖开始了它进阶高端板块的新征程。此外,近日,新城吾悦广场进驻南阳湖板块,填补了商业配套的空缺,该项目总投资50亿元,选址于南阳湖街道,占地面积262亩,总规划建筑面积49万平方米,主要建设为新城吾悦广场、特色金街、高端住宅等。该项目也将是沈阳第一家新城吾悦广场。加之临水而居的生态自然资源,南阳湖板块已经跻身为房地产竞相角逐的价值高地。

  02

  随着美的盛堂、旭辉璟宸府、招商雍景湾等大品牌开发商新品相继入市,这为已经逐渐被视为高端住区的南阳湖注入了新的活力。如果说此前南阳湖板块只是初具高端的雏形,那么下半年以美的、旭辉、招商等为首的品牌开发商才真正了开启了板块内高端住居的实力抗衡。如今南阳湖板块已聚集了较为全面的中国房地产界的精英,形成了丰富且优质的房企品牌资源,居住品质、生活配套的快速提升让这里成为购房者眼中的香饽饽,成为今年角逐最激烈的区域。

  以在版块内的美的盛堂为例,该项目南临浑河,东侧与恒大绿洲相邻,仙女河贯穿东西,是沈阳“一河两岸”的核心位置。项目为面向改善及城市精英族群的低密度产品,充分利用南阳湖板块内良好的区域条件及交通条件,创造与自然和谐统一的经典尊贵的私人订制的居住空间,秉承传统中式规划布局理念,打造盛堂理序性空间。在整个园区设计中坚持低密度、高绿化率初衷,谋求与自然和谐共生的基础上,创造一个城市人接近自然之道的生活界域,展现都市高端生活中的“东方盛堂”。独特的产品设计,丰富的产品线让美的盛堂在区域内大展拳脚。

  楼市风云变幻,价值板块潜能无限,品牌房企在南阳湖板块分庭抗礼,实力较量,今年下半场这出品牌开发商大规模进驻强强较量南阳湖板块迎来全面高端改善的大戏将更有看头。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。