沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

FF做出回应 专家称此属偷换概念

2018-11-08 16:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  拒绝大股东查账,显然是贾跃亭系列计划的关键一环。如果上次是为了谋划套现出逃,这次瞄准的恐怕就是FF的资金使用权。据了解,恒大曾与FF约定,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳,但如果出纳七天不签字即视为同意付款。

  有法律人士表示“贾跃亭显然利用了这一条款,赶走恒大出纳后,就意味着任何资金支付都可以在七天后自动付款,从而做到一手包揽资金使用权。如果他要挪用资金,大股东也无从防范,这显然已严重侵犯了股东权利。”

  事件要从是昨天下午恒大健康(HK.00708)发布的一则公告说起,公告称目前已向贾跃亭及其公司发起两项诉讼。贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法了解FF的财务状况。因此,恒大在香港国际仲裁中心提起申述,要求贾跃亭及合资公司切实履行合作协议,同时在开曼群岛大法院起诉贾跃亭。

  随后FF发表声明称,是因为恒大违约拒绝付款,导致协议失效,所以在香港提交仲裁。并表示依然有定期向恒大提供月度财务报告。

  “这显然违反了一个基本法律常识。”一位仲裁法律专家表示,贾跃亭方要让协议失效所以提起仲裁,但在仲裁裁决未果之时,双方协议应该继续正常履行,恒大作为投资方股东,有权继续享有财务审查以及向FF委派出纳员的权利,这是法律框架下的基本常识。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。