沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

美的盛堂丨风起南阳湖,板块再爆教育利好

2018-11-08 14:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  一直以来,教育都是国民关注的热点话题。从古时的“孟母三迁”,到如今的“学区房”火爆难求,几千年来,中国人对教育的重视不言而喻。在沈阳,发展势头迅猛的南阳湖板块,教育问题也是发展的头等大事。2018年,在政府的大力支持下,南阳湖板块再爆教育利好,未来将打造成为实力学府板块!

  七大新政,大力升级教育实力

  2018年9月7日,区委书记董峰在庆祝第34个教师节表彰大会上致辞,并宣布区委、区政府制定出台的《于洪区2018—2019年度七大教育新政》:

  1.从2018年1月起,校长激励基金总金额从现有的每年3600万元,增加到每年7200万元,确保教师岗位绩效工资收入增长接近1倍;

  2.教师培训经费总金额从现有的每年300万元增加到每年不低于600万元,用于教师“走出去、请进来”的培训费用;

  3.2018年,货币化分房补贴列支1000万元,今后根据实际情况逐年增加列支金额,加快解决教师住房补贴发放问题;

  4.设立于洪区阳光教育基金,启动资金为1000万元,逐年增加本金投入金额,每年用于奖励全区在教育教学工作中做出突出贡献的教师和教育工作者;

  5.2019至2020年,投资不低于7.5亿元,实施新建、联建、改建、扩建工程,特别加大与东北育才学校、沈阳二中、沈阳市实验学校的联合办学力度,强势推动区域办学硬实力跨越式提升;

  6.创建东北英才学校教育集团,设立小学部、初中部、高中部,逐步创建于洪自己的品牌学校、名牌学校、王牌学校;

  7.创立于洪区教育事业发展专家顾问团,聘请辽宁省实验中学校长关俊奇、辽宁省实验学校党委书记孟宪斌、东北育才学校校长高琛、沈阳市第二中学校长关凤艳、沈阳市实验学校校长王浩为专家顾问团第一批专家、顾问,并不断扩大专家、顾问团的规模。

  联合名校,引入强大教育力量

  七大教育新政的发布,让南阳湖板块教育迈上了新的台阶,尤其在新政的第五条与第六条中,提出了区域将加大与东北育才、沈阳二中、沈阳市实验学校的联合办学力度,创建东北英才学校教育集团,建立沈阳二中新城教育集团,逐步做强做大沈阳市第56中学、沈师二校(小学/初中)等优质教育集团。名校的引入,使得南阳湖板块教育得到实力保障。

  品质蝶变,南阳湖进阶“高端居住区”

  随着南阳湖板块的崛起,板块的人居质量也经历了从刚需到改善的品质蝶变。截止目前,该区域已经云集数十家上市及本土房企,以美的盛堂为代表的高端项目接连涌现,南阳湖板块已经成为高端品质居住区!

  美的盛堂|墅立浑河,东方院子

  美的盛堂,一河两岸浑河之北,南阳湖板块之上,溯源中国传统院落精髓,融合现代人居理念,打造东方智慧庭院。“三进规制”建筑格局,引入“四水归堂”园林造诣,传承天人合一的理学思想。以禅意入景,以景怡情,以情生境,营造一方静心养性的禅境之地。同时,园区打造5M智慧健康社区:一键离家模式、一键安防系统、APP远程控制、声控全屋家电系统等,让业主享受科技智慧带给生活的无限便捷、安全与健康。现建筑面积约160㎡独院叠墅、建筑面积约140㎡阔境洋房、建筑面积约105—130㎡墅景高层,全面发售,恭迎品鉴!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。