沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

孔雀城·新京学府 | 创建亲密邻里,创造美好生活

2018-11-07 11:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  孔雀城·新京学府客户服务中心不仅仅提供简单的物业服务,而是从售后服务、等待交房、入住办理、维修服务、产证服务、居住服务等方面,全方位、立体化的建立全流程的亲情服务体系,通过制定长效的服务落地计划,让每一位业主感受到家人般的温暖。

  因为物业服务的秩序价值是指在剧烈变化的时代背景下,物业服务者要有能力提供区域基本的安全秩序维护。翻译过来就是要求所服务的区域不能老是被贼所惦记,恰恰要成为治安违法行为的禁区。

  这样的一个目标需要物业服务提供者从秩序维护的角度来认识自己的价值。以一个更广阔的、更高的视角来服务所在的社区。实现这个目标要从两个角度来分析:一是行业对内的角度,二是行业对外的角度。从我们自身的角度,首先要转变观念,把管理的角色变为服务的角色,更需要延展这个服务的内涵,见大众所不见;其次要加强服务能力的培养,要让自己具备这样的维护能力。

  那么对外的角度,就是要着力培养小区治理共同体的成长。共同体的成长要求我们不能以冲突的、对立的思维来理解居住服务事业,而是从长远的、可持续的角度来思考居住服务事业的长远发展,更不能被短期的羁绊所束缚,遮蔽了眼目。

  突出物业服务的秩序价值乃是因为社会环境已经不同往昔,它迫切需要物业服务行业集中精力整合秩序维护能力,在新时代社会主义建设事业的背景下配合基层管理部门和广大业主共同营造和谐的社区治理,提升服务区域居住安全指数,突出物业服务行业的社会价值。这样的一个秩序价值的实现,需要我们物业服务工作者怀有更高的视角、更深的社会情怀,以及强烈的服务使命才能实现。

  物业服务秩序价值的实现,其实跟物业服务三重关系(管理—契约—共生)的依次演进存在同步竞合。管理关系是不含有秩序价值维护内涵的,契约关系存在秩序价值维护内涵但是不具有机性,只有上升到共生关系才能完美实现物业服务的秩序价值。

  忍辱负重才能不辱使命,追求物业服务行业的秩序维护价值,实现安全社区的营造,待千帆过后自会收到社会的肯定,哪怕只是业主的一句轻言“感谢有你!”便足以让每一位工作人员得到心灵上的满足。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。