沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

《共享住宿服务规范》即将发布

2018-11-06 09:11  来源:证券时报  
作者:
分享到:

  日前,国家信息中心分享经济研究中心召开专家研讨会,在经过业内权威专家、龙头平台企业、经营者等多方论证后,我国共享住宿领域首个标准性文件《共享住宿服务规范》即将发布。这也是我国共享经济领域的首个标准性文件,是共享经济标准化体系建设方面的一个重要探索。

  据介绍,《共享住宿服务规范》对共享住宿活动做了具体的界定,并对平台、经营者(房东)及消费者(房客)三方主体的行为提出了具体的要求和规范,内容涵盖房源审核、安全保障、用户隐私保护、交易与争议解决等诸多方面,并探索建立行业“黑名单”制度。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。