沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈城绿化用羽衣甘蓝

2018-11-05 16:50  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  沈城绿化用“卷心菜”?专家:这叫羽衣甘蓝

  一些漂亮的“卷心菜”出现在沈城街头。辽沈晚报、聊沈客户端记者王迪摄

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者李文慧报道近日,不少市民发现,一些漂亮的“卷心菜”出现在沈城街头的绿化区域。不过,这些绿化带里的“卷心菜”较菜市场里见的漂亮了许多,它既像卷心菜,又像白菜;既有蔬菜的葱郁,又有花卉的美感。

  “这到底是花还是菜呢?”不少市民非常好奇。“这是咱们沈阳今年首次引进的特色植物,叫羽衣甘蓝。”沈阳绿化部门的专业人员解释。

  记者了解到,羽衣甘蓝为食用甘蓝(卷心菜)的园艺变种,结构和形状与卷心菜非常相似,区别在于羽衣甘蓝的中心不会卷成团。同时,羽衣甘蓝又有许多种颜色,边缘叶有翠绿色、深绿色、灰绿色等,中心叶则有纯白、淡黄、肉色等,组合多样,因此观赏性很强。

  专家介绍,羽衣甘蓝喜冷凉气候,很耐寒,可忍受多次短暂的霜冻。沈城的深秋草木凋零,此时非常适合种植羽衣甘蓝。一般来说,羽衣甘蓝直到12月底前都能保持郁郁葱葱,在寒风中装饰着城市街头。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。