沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

小区高层就没有暖气 有漏点正在抢修

2018-11-05 16:47  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  今年供暖开始小区高层就没有暖气

  换热站:有漏点正在抢修

  2018年11月05日

  昨日上午10时许,于洪区宏发橙郡小区高层暖气中都没水。

  昨日,沈阳市于洪区宏发橙郡小区的业主反映,从供暖开始小区内的12层到18层都没有暖气,暖气管道内连水都没有,这可急坏了居民,“都已经供暖了,还没暖气,这天越来越冷了,家里都待不住了。”

  昨日上午10时许,在该小区李先生家打开暖气阀门,里面没有一点水,李先生和家人穿着棉袄在家,“本来我们岁数大了就怕冷,而且还长时间在家,像昨天外面那么暖和还行,今天已经降温,真受不了了,最主要是不知道什么时候能恢复。”

  而这种情况并不是一家两家,记者走访发现,7栋楼都有这种情况,每栋18层,而每栋12层以上的住户都存在这个问题,涉及几百户居民,小区的居民都很气愤,“这供暖已经4天了,现在12楼以上还没水,如果有漏点为什么不早点抢修,直到供暖了才发现。”

  居民李先生气愤地表示,10月28日开始试水就跑水,供暖开始后就没能正常供暖,这也让居民很无奈,抢修了这么长时间还没修好。“为什么不早点试水?难道这些暖气管道平时都不检修吗?”居民们对此提出意见。

  据该小区物业工作人员介绍,近几天她们也多次接到居民的供暖投诉,但供暖问题并不在她们职能范围内,“虽然供暖问题不归我们管,但有的老人年岁大了也不知道找哪,我们也会帮助居民和供暖公司沟通,现在可能是有漏点,我们也希望能尽快给居民家供暖。”

  昨日中午11时许,新北方热力供暖有限公司宏发橙郡锅炉房工作人员表示,一直没能供暖的原因是管道漏了,“从10月31日中午就发现这个问题,后来换了一个新泵也不好使,还是带不上去,昨天晚上挖了一晚上一直都没找到漏点,现在还在查找。目前该小区所有楼12层以上都没有暖气,因为水上不去,具体恢复日期不好说,得看漏点找到的情况。其他小区也存在问题,但没这个小区严重。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹文并摄

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。