沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

荣耀时刻,祝贺深圳佳兆业冲超成功"

2018-11-04 11:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  在3日进行的2018中甲联赛最后一轮焦点战中,深圳佳兆业主场以5:0完胜浙江毅腾,同时进行的另一场比赛中,浙江绿城客场1:2不敌梅州客家,深圳佳兆业在最后一轮在积分榜上完成超越,排名本赛季第二名,时隔7年后重返中超。

  《深圳文化创新发展2020(实施方案)》提到,深圳专业体育队伍和竞技水平较弱,与城市地位不相匹配,并提出要“建设与城市地位相匹配的一流体育竞技队伍”。今天,深足冲超成功,深圳终于再次拥有自己的顶级联赛足球队!深圳向着《深圳文化创新发展2020(实施方案)》提出的目标前进了一大步!

  本轮之前,深圳佳兆业积50分位列积分榜第三位,落后排名次席的浙江绿城1分,虽然仍有冲超希望,但主动权并不完全掌握在自己手中。

  本场比赛,主帅卡罗排出与上轮客场大胜上海申鑫时完全相同的首发阵容,意味着给球队下达了狂攻到底的信号。从比赛一开场,深圳佳兆业也积极压上主动进攻,迅速控制场上局势。普雷西亚多和徐洋在23分钟和25分钟时的连续进球,将深圳佳兆业迅速取得领先。

  好消息很快从另一个球场传来,31分钟时,郭毅的直接任意球破门,帮助梅州客家领先绿城,消息传来,深圳体育场全场欢呼。

  但浙江绿城在上半场补时阶段扳平比分,让冲超悬念重新回到紧张状态,这意味着浙江绿城只要再进1球,深圳佳兆业无论打出多大比分都无法实现冲超目标。

  深圳佳兆业继续着进攻,而同省兄弟梅州客家表现也很给力。60分钟时,马里门前抢点帮助梅州客家再度领先绿城,而深圳佳兆业也由奥汗德扎、普雷西亚多和李晋庆再入3球,以5:0锁定胜局。

  拿到关键的3分后,积53分的深圳佳兆业,在最后一轮完成神奇逆袭登上积分榜次席,深圳足球也在时隔7年后,再度拥有中超球队。

  内容来源:深圳特区报

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。