沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

打造铁西商业第三极,5万方商业地标将拔地而起

2018-10-31 09:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  一座城市繁华的标志离不开商业的发展,商业,不仅承载城市经济的繁荣,人居生活水平的昌盛,更代表着一座城市的格调和圈层。因此,地标性的商业综合体尤为重要,它带动着城市经济带,甚至执掌着城市的名片。

  作为商业崛起的老区新变的铁西区,如今已然发展成为城市主要商业主体之一,已可与中街、太原街这些老牌商业圈分庭抗礼。

  01

  纵观铁西的商业布局,最早的当属铁西百货,也就是老一辈人最熟悉的铁百。作为铁西最早的国有老字号商业企业,承继老铁百一如既往的国企商业风范,以铁西区波澜壮阔的工商业改造为背景,为铁西新区乃至沈阳市的广大消费者,提供一个至高至伟的购物天堂。铁百矗立铁西50余载,见证从老区蝶变成新区的进程,带动周边商业发展,与新玛特等大型商超形成的稳固商圈至今承载沈阳重要消费体量。特别是在华润万象汇开业以后,铁西广场铁西第一商圈的商业地位更加稳固了。

  随着市政建设倾斜铁西,铁西新区的蜕变更为区域带来无限商机,铁西商业版图上再展新势头,以北一路万达、星摩尔购物中心、宜家家居、红星美凯龙等大型商业综合体的围成的北二路商圈使铁西商业迎来新的里程碑,形成了汇集客流与人居的铁西商业第二极。

  如今,随着铁西行政区域的迁移,铁西又一板块金谷板块即将蓬勃发展。

  02

  新市政规划将北一路以北、铁路线以南、红旗桥以东、卫工街以西及东药集团南北厂区的整个区域,规划建设国家级生产性服务业总部基地即“铁西金谷”。

  伴随着铁西区委、区政府的搬迁,金谷板块目前已是一个政治中心,又因其周边文化、体育场馆环绕也奠定了其文化中心的地位。金谷板块已经成为铁西的政治和文化中心。

  而在这里一个5万平方米的商业综合体正在拔第而起,它将带动着区域经济发展,掌着着铁西繁华发展的又一座城市名片。

  这个商业综合体的规划,将由坐落在铁西区重工北街与北一西路交汇处的万科翡翠新都会着力打造。

  商业总规划面积5万平方米,将规划成一个集影院、高端mall、新零售商街、高端酒店、泊寓等为一体的大型商业综合体。综合体内,还将包括延承万科翡翠系、都会系两大高端血统的建筑面积约99-125㎡平观景小高层与建筑面积约128-142㎡舒居洋房的住宅产品。整个商业辐射范围至少可达到周边2公里,包括铁西区、于洪区等在内的整个西部人群。

  打造城市生活重心,筑造一站式复合生活圈,全方位满足铁西人们的物质与精神需求,其所产生的强大商业辐射力和吸纳力,更会有效带动区域客流、物流、信息流、资金流的全面汇集,成为舞动区域活力的综合体龙头。万科翡翠新都会将以此撬动金谷板块的商业的繁华,改变整个铁西休闲娱乐、居住生活的固有方式,甚至创造出新的都市繁华商圈,成为铁西商业第三极,城市商业发展的一个耀眼地标。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。