沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

楼市下行只是暂时的吗?会不会还有反弹的可能?

2018-10-30 09:07  来源:小小金融  
作者:
分享到:

  国家统计局发布的最新的9月份楼市数据显示,我国受监测的70多个城市当中,上海和深圳分别下降0.1%和0.2%;北京和上海的二手住宅销售价格也均下降了0.2%。另外,其它三线城市的新房和二手房价格涨幅均有回落。

  这是楼市调控以来最好的成果,让很多人都感到欣慰。但是,尽管如此,还是有很多人都不看好楼市的这种下行信号,认为这是暂时的,以后还会反弹的。因为,按照以往的楼市调控结局来看,调控一旦引发了市场经济的下行,各地政府就都松开了调控的大手,结果调控也变得不了了之了。

  但是,小小金融小编想说,这样的调控成效绝对不只是暂时性的!

  一、我国正在加快建立健全城镇住房保障体系

  未来楼市将迎来长期有效的调控机制,这才是调控主流。现在楼市下行的信号正好给了国家一个调控方向是“对的”的认证。所以,接下来国家肯定还会继续完善调控机制,加快建立健全城镇住房保障体系;让楼市最终被拉回到居住属性上来。

  二、新华社刚刚喊话投机买房者,要认清大势。

  今日(10月29日)新华社直接发表《摒弃房价“复燃”的幻想,沉下心来做一些实事》的文章,喊话投机买房者,要他们认清大势,摒弃房价“复燃”的幻想!并且,再度强调国家对楼市的调控是不会放松的;问责制度也正在完善,后期会针对不同城市进行问责的。

  所以,小小金融小编认为,新华社这篇文章不仅仅是在向投机买房的人喊话,也是在向各大城市的负责人喊话,让他们把房价压住了,否则后期没有好果子吃。

  三、去金融杠杆还是重之重。

  现在楼市的泡沫很大,很多人都是加了杠杆在炒房,金融杠杆已经用到了极致。这也造就房地产行业的虚假繁荣。所以,如果继续放任楼市这样走下去了,后期楼市泡沫一旦破灭,就有极有可能会导致我国经济大滑坡。

  所以,要让房地产经济逐渐回落,去金融杠杆才是当前国家现在重之重的事情。而在金融杠杆还没有回到不影响国家经济的阶段时,国家是暂时不会放松调控的。

  综上所诉,小小金融小编认为楼市下行不会只是暂时的,短时间之内也不会有反弹的可能!

  作者:离者无痕

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。