沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

2018年浑南新市府板块将造一座“私家”园林

2018-10-17 09:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明笔下诗意的自然。“高高下下天成景,密密疏疏自在花”这是陆游携琴载酒,游逛园林之感。在王安石的眼里,“黄昏风雨打园林,残菊飘零满地金”,园林景致高雅疏朗,意境隽永,就连残落的菊花都美不胜收。

  01

  古代诗人大多喜欢游乐于园林之中,不仅能够激发创作灵感,对于内心,更是一种放松和释怀。

  然而,生活在现如今物质丰盈的时代里,街道灯红酒绿,熙熙攘攘,一栋楼紧挨着另一栋,似乎很多地方都与“园林”擦肩,所以我们才总找机会去南方旅游,陶醉在园林之中,享受诗意的世界。

  最近很火的一档大型真人秀节目,《向往生活》一开播,便引起了较高的关注度。《向往生活》以农村田园生活为背景题材,由何炅,黄磊带领几个小伙伴在田间地头劳作,烹饪美食。除了节目编排创意特色外,更传递了满满的正能量。尤其是对于80,90的青年奋斗者来说,每天上班对着电脑,下班捧着手机,身心俱疲不说,每天真的缺少新意。每天高节奏的工作压力让很多人感慨道:“要是我也过上这样的日子,该有多好?”我们自然不能回到农村,回到二十年前的打渔,耕种的生活,但是,在城市中,依然可以寻找这份生活的惬意。

  世界上最打动人的,不是奢侈大牌,不是美味佳肴,而是用心铸就出来的美好,在配得上你的地方生活,正是我们追求的极致生活。

  02

  作为沈阳最年轻的区域,浑南却成为了沈阳文化的中心,这里汇聚了,东北大学,延长五公里的中央公园,盛京大剧院,以及四大场馆成为沈阳最具魅力的文化中心。

  近年来,浑南区累计投资20多亿元对世博园、动物园、影视基地、森林公园、环湖栈道、四山连登步道、向阳寺、石台子山城等重大文化项目进行提升改造,浑南区一直在深耕区内优质文化资源,着力建设东北第一文化品牌,以文化产业带动经济发展,打造经济增长新引擎。

  作为一个文化大区,与之相匹配的生活方式,自然是一个有着文化标记的生活社区,而园林则是最能代表这种文化气质的居住方式。2018年,万科将在新市府板块规划一个以主打中式园林为主题的14万平生活社区,将你向往的风景变成你居住的日常,万科翡翠臻园就是你理想中的“大观园”。

  03

  万科翡翠臻园是继沈阳万科继如园之后的再造之作,也是沈阳万科打造“景观2.0时代”的全新中式园林代表作。过滤掉城市浮躁,看尽岁月光阴。拾园崒美景,打卡城央繁华,浓浓的书香伴随着树香而生,万科翡翠臻园如此而来,在新市府境启一座中国院门。

  在沈阳万科看来,园林,是一种生活方式。是植物、山水、泥土,是中国人与自然和谐相处的一种方式。所以万科臻园在1.7容积率的土壤之上,以“臻园八景”贯穿南北,萃取中华上下五千年文化经典,长出韵味十足的中式建筑,“裁剪”出懂人心的园子。小桥流水,朱廊画壁……让景境皆诗文的园林风韵,宛如一幅淡雅水墨,停留在每个人的心画之上,这场修磨,无关乎表象魅力,更是沈阳万科25年来,对新中式园林的至臻深研和虔诚匠心。

  “翠竹黄花皆佛性,白云流水是禅心”。园林住宅不仅阐述的是工艺的纯粹,更是高档居住的品质代言。万科翡翠臻园,典藏城市山水,用艺术装点生活,打造沈阳最具文化气质及生活格调的私家花园。“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,沈阳中式园林再看万科翡翠臻园。万科翡翠臻园,为沈阳文化归来,用新中式建筑演绎了当代生活美学。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。