沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳地铁十号线明年开通有最新消息

2018-10-11 08:45  来源:沈阳公交网  
作者:
分享到:

  车辆段全景图

  受客观因素影响,由于桑林子车辆段一直未能顺利开工建设,导致沈阳地铁十号线的工期整体延宕,无法和九号线一起通车。在各方面的积极努力之下,这一问题得以顺利解决,车辆段迅速恢复施工,目前已开展前期土建工程

  目前车辆段基地不再是大门紧闭。工作人员进出频繁,工地内铲车、吊车、翻斗车、水泥罐车等数十辆工程车都在忙碌着,工人们也都在紧张的进行施工。

  车辆段的主变电所已经顺利招标完毕。未来,这里将作为地铁10号线列车的停车场地和检修场所,是地铁列车在每天安全运送乘客之后晚间休息的“家”。

  很开心,地铁10号线在全市人民的期待下,离通车又进了一步。据工作人员介绍,保守估计10号线最晚能在2020年通车并载客运营。如果进展顺利,提前到2019年底通车也是有可能的。

  延展阅读:沈阳地铁十号线桑林子车辆段主变电所土建工程招标公告

  “十一”国庆前夕,沈阳地铁官方网站公布了沈阳地铁十号线桑林子车辆段主变电所土建工程招标公告,开标时间为2018年10月23日10:00,计划开工日期为2018年10月31日至2019年7月31日,工期为273天。

  根据此招标公告和9月14日沈阳市规划和国土资源局网站对沈阳地铁十号线桑林子车辆段与综合维修基地项目总平面规划方案进行的公示,可以推算地铁十号线桑林子车辆段征地拆迁工作进展顺利!

  有网友乐观估计,如果沈阳地铁十号线桑林子车辆段“十一”之后能顺利开工并加紧建设,明年“十一”地铁十号线开通试运行还是有希望的,将为建国70周年献礼!

  【沈阳地铁十号线桑林子车辆段主变电所土建工程招标公告截图】

  9月14日沈阳市规划和国土资源局网站对桑林子车辆段与综合维修基地项目的总平面规划方案进行了公示

  9月16日,沈阳地铁10号线正线铺轨实现全线贯通

  10号线全长27.164公里,设21座车站,正线铺轨总长54.785km,由于高等、特殊减振道床多,施工难度真不小。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。