沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

浑河第一长桥今日开通 横跨“苏铁”利好了谁?

2018-09-30 22:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  9月30日,全长2450米的中央大街桥正式通车,这座连接苏家屯和铁西两区的跨浑河桥取代云龙湖大桥成为沈阳最长跨浑河桥。这意味着今后,从铁西到苏家屯通过该桥仅需3-5分钟,从沈北到苏家屯开车仅需半小时。

 

  一、中央大街跨浑河桥高标准开通

  中央大街跨浑河桥位于浑河闸大桥和四环快速路西苏堡大桥之间,建成后将成为沈阳第一长跨浑河桥。沈阳市建委相关负责人介绍,中央大街桥工程路线全长2450米,其中主桥长1710米、北引道长295米、南引道长445米。桥面设计为机动车为双向六车道,设计时速60公里/小时。北侧连接铁西区中央南大街,跨越浑河后南侧与中央大街南延长线相接。

  二、中央大街跨浑河桥开通意义非凡

  中央大街跨浑河桥的开通,填补了西三环、西四环间无跨浑河桥的空白,有效连接沈北、于洪、铁西和苏家屯区,还将跨浑河连接起沈阳“西3.5环”,有效拉动沈阳西北部、西部、西南部交通联系。形成半闭合交通圈蕴藏着无限新机遇

 

  三、“桥引楼旺”苏区楼市再添利好

  一位家住孔雀城英国宫的市民亲测,从铁西开发区一侧起,至孔雀城英国宫,全程5.5公里,车速60迈,需要约6分钟。从此不需要绕村即可直达!

  中央大街跨浑河桥的开通,无疑让家住浑河第四湾区的孔雀城·新京学府的业主成为最大受益群体。

 

  房价跟着配套涨,一直被视为楼市的“黄金法则”。深耕沈阳6年的沈阳孔雀城,已然在配套上下足了功夫,并且在配套体系上不断加码,已经投入使用的沈阳市朝阳一小、七中沈水分校,已经成为“网红”打卡圣地的儿童公园,不久的将来还会拥有自己的博物馆、图书馆等配套体系;拥有完备教育机制;拥有健全的城市文化互动体系,世界尺度,不差分毫;不同等级的公园系统,2公里的中央景观廊道连接中央公园和智慧湾,风景美不胜收;

  如今交通的进一步加持孔雀城·新京学府配套更加完善,使得区域宜居特性凸显,迎来了更大的增值机遇。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。