沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

城市中心地价频频上涨沈阳领航 蝴蝶效应下半年显现

2018-09-21 10:06  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  纵观全国,会发现,城市发展越快,城市中心越重要。

  随着城市的发展与变迁,城市中心引领城市发展,其聚集大量的人口、商业、财富和配套,从目前来看,城市中心往往会出现高地价、高房价、高品质房源。

  近年来,北京、上海、广州等一线城市以及以沈阳为代表的新一线城市在城市发展上也特别明显。

  从目前来看,沈阳城市中心在地价上涨、房企进驻等特点显著。对此,人们对于沈阳城市中心也给予更多的关注和期待。

  城市向外发展主城优势明显

  近年来北京、广州等一线城市发展可以看到,城市不断拓宽自己的发展版图,每天都有日新月异的变化。

  城市不断发展、外扩,但唯一不变的是城市中心。城市中心的优势,是其他新兴区域所不能比拟的。

  城市中心往往在教育、医疗、商业、交通等配套上都处于整个城市的领先地位。人们在城市中心生活得更加舒适、方便。城市中心地段、资源更为稀缺、珍贵,也是城市其他区域所不能复制和替代的。

  与此同时,城市越大,城市中心价值越凸显。随着城市的发展和规划,土地资源日渐稀缺,城市中心土地价值日益彰显。至此,城市中心产品保值能力更强,升值能力更好,抗跌能力更强。

  所以,无论新兴区域如何发展,沈阳的城市中心依然是沈河、和平、铁西等区域构成的传统中心区域。提到沈阳的城市名片,人们马上会想到青年大街、铁西广场、太原街等地方。

  沈阳地价频频破万城市中心领航

  从目前沈阳的发展来看,土地市场也再一次验证城市中心的不可替代性。

  截止到2018年8月末,沈阳共有5宗土地地价破万。皇姑铁路机械学校地块、和平曹仲地块、铁西装备西地块、铁西时代包装地块、和平华光灯泡厂地块均地价破万,加上2017年12月份拍出的沈河教育学院地块。

  2018年每一宗破万地块都吸引众房企竞相争夺

  至此,沈阳共有四区六宗地块地价破万。从目前来看,这6宗地块均位于沈阳传统老城区,再次验证城市中心的价值和不可替代性。

  城市规划基本都是由中心向外围网状扩展的,沈阳也不例外。沈阳三环、四环建设如火如荼,一环内的土地供应少之又少。所以,城市中心地价频频过万,主城价值日益彰显。

  下半年沈阳进入到城市中心时刻

  从现场实探来看,这六宗地块均已经立起围挡,个别项目因工程进度不同而营销推广上略有差异。但大多数项目会在今年下半年入市、开盘。所以,下半年沈阳也将进入到城市中心时刻。

  从目前来看,众多破万地块中,当属阳光城璞悦项目进展最快。项目从动工、媒体见面会、案名发布、临售开放等动作迅速,预计将成为这6宗破万地块中最先面市开盘的项目。

  阳光城璞悦之所以会成为破万地块中速度最快的项目,不仅得益于阳光城品牌的助力。1995年成立的阳光城集团,以房地产开发为主,业务涵盖地产开发、商业运营、物业服务三大领域。近年来发展迅速,在房企排名中稳步上升。2018年阳光城集团位列中国房地产上市企业综合实力第17位,品牌实力强劲。

  也在于项目地块位于沈阳军区装备部的西侧,原址为沈阳鼓风机厂家属楼,土地较为纯净,更利于开发适合购房者的宜居项目。据悉项目将打造2.0低密社区,以洋房产品为主,洋房84-132平,小高层95、103平,给购房者提供多种选择。在一环城心打造如此低密度社区,在沈阳实属罕见。据悉项目营销中心即将于9月22日开放,引人期待。

  2018年下半沈阳城市中心有多个项目即将亮相,这些项目又将给沈阳带来哪些惊喜,让人拭目以待。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。