沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

于洪新城兴建5所中学及13所小学

2018-09-14 08:55  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  在“于洪新城规划与发展论坛”上,于洪新城打造“沈阳外滩”生态新城公布于众:引入沈阳二中,兴建5所中学和13所小学;娱乐、运动、技术教育等设施齐头并进;地铁9号线于今年年底试运行。

  众多利好政策接踵而至,为于洪新城区域发展加码。

  多重利好叠加而至

  目前,于洪新城新盘林立。阳光100国际新城、碧桂园银河城、恒大绿洲等早期产品已入住多年,后期产品仍在进一步升级,区域人居品质和人居环境得以全面改善。去年,旭辉、招商、美的等房企在于洪新城高价摘地,提升了区域价值。此外,区域内的商业更是实现了质的飞跃,阳光100凤凰街等商业配套的兴建和投入使用,不仅很好服务了区域生活需求,也彻底改变了区域商业格局。

  于洪新城位于沈阳西南,以二环、三环高速和南阳湖街为支撑,以汪河路、细河路、大坝路等干线为脉络,形成了快速便捷的陆路交通体系。得天独厚的地段优势,令于洪新城跻身于城市快速发展行列内。

  于洪新城是“一河两岸、河城共建”的代表地区,依据“于洪新城规划与发展”,于洪新城未来是以两个中心、四大系统升级为主定义为沈阳外滩、生态新城。充分发挥滨水生态优势,在景观、人居、配套等方面进行全方位提升。加速优化教育资源,弥补不足,兴建5所中学和13所小学。近期计划挂牌出让的宗地,均捆绑小学配套进行开发。

  据悉,区域内导入地铁3、9号线,即将载客运营的9号线规划途经于洪新城2站,极大助推了区域发展。随着于洪新城的区域配套及资源不断引入与落实,品质住区成于洪新城全新标签。

  新领馆入驻推升区域品质

  2016年初,沈阳市召开年度重点项目建设推进工作会议中,明确提出新领事馆区的建设,将满融地区作为沈阳新的领馆区核心区。

  新领馆区的落址,完善了一河两岸功能性,除相关配套的跟进外,居住价值将显著提升。纵观全国,领馆区所覆盖的区域,无疑是一个巨大利好。2015年,四川第一领馆区落户中和板块,带动了区域价值上升。

  依据规划,新领馆区以60公顷土地规划汇聚20-30个领馆建筑,于浑河南岸筹划建设。纵观浑河走向,从东至西流经多个区域,西南区位主城段覆盖北岸的于洪新城和南岸的满融地区。新领馆区建成后,其生活、居住,特别是商业还将主要依靠于洪新城。

  近年来,于洪新城商业配套得到深入发展,摆脱依靠滑翔老区商业服务的旧貌,实现了区域内自给自足甚至是外扩。“阳光100凤凰街从开业之日起,每年设有固定的专属IP活动,成为区域的一大亮点。这种符合时尚潮流的活力商街与使馆消费标准更加匹配,凤凰街将是领馆人士消费的重要场所。”业内人士称。

  消费升级迎商业繁荣

  随着于洪新城新建楼盘先后入住,于洪新城人口导入急速增加。目前,于洪新城拥有人口20余万,阳光100凤凰街等商业为居民提供着生活服务。经过3年的培育和发展,阳光100凤凰街现已成为沈阳首家青少年素质教育主题街区,汇聚众多教育品牌,是区域教育资源的有力补充。

  依据区域发展规划,引入名校、加快建校是于洪新城未来主攻方向,于洪新城教育资源将大为改观;未来于洪新城人口规模将达到30万人左右,成为于洪区域经济的重要增长极。人口激增,导致需求旺盛,特别是教育等需求,将占到生活需求的首位,阳光100凤凰街这类商街将满足不断增长的生活需求。

  以北京秀水街为例,历经30多年的历史,从零散的商铺散落在外交使馆和公寓之间,到现如今的一片繁华。它已经成为了海外游客前往购物的“民间贸易中心”。这里是北京的“名片”之一,海内外游客慕名而来的地标。这对阳光100凤凰街树立了很好的参照作用。

  沈阳新领馆区设立后,由此产生的对外商务活动、公务活动、私人活动都会增多,这将带来一些高消费客户群,以领馆区为核心的区域,也将形成许多高档商务区和居住区,带动于洪新城商业的发展提升。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。