沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

最新版沈城影院地图独家发布 猜猜哪个区影院最多?

2018-09-11 12:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  沈阳最新影院地图

  最近随着一大批人气电影的放映,电影院也成为了沈城消费者关注的焦点。要说起沈阳的电影院,最早仅有中街光陆、今世界,太原街梦幻星辰,北行银泰等少数几家。当时的影院不仅数量少,设备也比较简陋,只能给观众提供基本的电影放映场所,在影音效果、座椅舒适度以及影院装修等方面均有很大不足。

  之后随着沈阳商业地产的飞速发展,沈阳电影院焕发了蓬勃生机,自从沈阳第一家五星级影院华臣影城进入沈阳以来,全市影院的档次及数量均有了长足的进步。特别是近两年,又迎来了一波集中开业,据统计,沈阳全市目前共有电影院家(不包括尚未开业以及学校内的影院),其中沈河区数量最多,共有13家,和平区屈居次席,共有11家,随后依次是铁西区10家、大东区8家、于洪区8家、浑南区7家、沈北新区5家、皇姑区4家、苏家屯区2家、新民市2家、法库县2家、康平县1家、辽中区1家。

  按照各区分布来看,沈河区之所以能够排在首位主要得益于拥有沈阳最大的商圈中街以及金廊沿线东侧的区域,这两部分也是沈阳商业地产最繁华的区域。而第二的和平区也是同样的道理,拥有太原街商圈以及金廊西侧沿线区域,也是商业领先之处。而排名第三的是人口众多,城区面积很大的铁西区,影院分布也比较分散,除了北二路及铁百两大商圈之外,其他区域也有所分布。随后的大东区主要依赖于东中街商圈,龙之梦一个项目就提供了两家影院。市内五区之中排名最靠后的是皇姑区,仅有4家影院,主要是因为传统商圈北行的堕落以及北陵公园占据了区内大量黄金区域。

  从整体城区分布来看,沈阳影院主要集中在二环之内,依托地铁一二号线沿线分布,东部及北部分布数量较少,尤其是北部一环二环之间没有一家影院,说明该区域发展相对一般,也印证了沈阳城市“南重北轻”的现状。而在二环之外,除了浑南奥体商圈有多家影院集中分布之外,其他地区的影院分布有明显围绕高校而建的情况,比如沈北大学城拥有积家和淘乐两家影院,沈阳化工大学及沈阳工业大学附近拥有太阳狮及欢乐影城,理工及建筑大学附近拥有橙天嘉禾,虎石台的富林以及相距不远的辉山欢乐影城则地处“大专城”,周边大专及高职院校众多,而浑南白塔至少苏家屯奥体区域拥有大量的三本及专科院校,附近的三家影院也相距不远。由此可见,高校学生是电影消费的重要人群。

  目前影院空白的区域当中,新市府板块无疑是最有潜力的,恒大影城已经签约恒大御峰项目,计划打造上下两层,共设有9个观影大厅大型影院。而奥体万达广场落成之后,不出意外将开设沈城第六家万达影城。除了新市府板块之外,丁香湖板块也完全具有开设电影院的条件,美的城项目已经签约一家影城,具体开业时间未定。而在沈阳的东北部,由于沈飞以及北陵公园的存在,很大程度的影响了当地商业地产的发展,目前尚未有一家影院设立,不过陵东、长客等区域实际居民较多,并且拥有沈阳大学,未来还是应该会开设影院,只是尚缺比较合适的物业。

  按照连锁影院品牌划分,万达影城数量最多,在沈阳共有五家店,分别位于沈阳的四家万达广场以及千姿汇购物中心。其次是兴隆自家的今世界影城,位于大东、浑南及铁西的四家兴隆。随后的华臣、橙天嘉禾以及恒大影城各有三家店,CGV、星美、大商、横店以及卢米埃影城等各有两家店,其余影城均仅有一家店。

  从连锁品牌分布来看,排在前两名的均是大型连锁商场自身运营的影城,主要得益于万达以及兴隆在沈阳众多的店铺,其中万达影城的五家店有四家来自万达广场,而今世界影城的四家店则全部来自兴隆商场,不过比较可惜的是最大的项目兴隆大家庭的今世界早在前些时间关闭,未能守住中街这一最大的商圈。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。