沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

一座领馆区,值多少钱?

2018-09-05 14:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  今年4月,经过72轮疯狂竞拍,万科打败保利、华润、中海、招商等房企,以17.63亿高价拿下长白领馆区8万平米土地。此消息一出,立刻引爆沈阳楼市。人们不禁疑问,究竟是何原因引得多家房企强势入局?这块地又有何魅力使得万科不惜重金竞得?我们不妨试着从不同方面出发找出其中的原因。

  一座领馆区带来的“身价”暴涨

  长白领馆区土地卖得如此高价,自有多方面原因,但其中最为重要的是20—30国领事馆(规划)的入驻,全国第三大领馆区的落成。

  那么一座领馆区究竟能为区域带来怎样的“身价”暴涨?我们以北京为例说明:位于燕莎附近的第三使馆区,自规划落成之日起,周边房产便一直处于热销状态,一度呈现供不应求局面。房价亦是不断攀高,据悉,当时位于使馆区周边的项目,每平米均价均直接飙升5000元,这对于2005年的北京来说,此种房价涨幅无不是已接近当时房价增速“天花板”。

  无独有偶,据资料显示,2017年北京使馆区周边综合新房及二手房,毛坯房价已达到17万元/㎡,再次刷新人们对使馆区价值的认知。

  透过高房价,看房产增值原因

  领馆区房价成倍暴涨,周边房产供不应求,究其背后深层原因,无非有二。一是领事馆的入驻,所带来的周边国际化配套的涌入,一个愈发繁华与醇熟的区域,房价自是水涨船高。二是,在领事馆落成的同时,亦带来了大量各国精英人士的入住,他们对于房屋的居住需求,使得域内置业群体基数急速扩大,再加上随着区域发展所吸引来的“外来人口”的迁入,“一房难求”的局面便不再难解释。

  由此可见,未来将承接20—30国领事馆(规划)入驻的长白领馆区,即将迎来急速发展的局面。更为重要的是,长白领馆区除了规划有领事馆区外,还规划有囊括砂之船、奥特莱斯在内的国际生活配套区、浓厚艺术氛围的创意文化区、企业总部汇聚的商务办公区以及聚集高精尖人才的科技研发区,一个接驳全球资源、汇聚世界人才的涉外区,未来价值不可预估。

  生态、交通、教育资源“辅攻”长白领馆区已然崛起

  除了领事馆入驻所带来的发展契机外,长白领馆区与生俱来的多重优势亦不容忽视。长白领馆区位于浑河以南400米、长白岛以西1000米之处,近享约42公里河岸线,并在长白岛优质教育的基础上,引进国际化教育机构,升级沈阳现有配套能级。更通过“三横三纵”路网,一线连接沈阳铁西万达、沈阳站、北站CBD、金廊、奥体五大商圈五大商圈,出行、购物十分便利。

  在多重利好加持之下,长白领馆区未来大势已然可见。值得一提的是,长白领馆区内仅规划有少量高端居住用地,以打造一座真正比肩国际的“富人区”。万科集团前瞻落子,其旗下豪宅标杆翡翠滨江将在长白领馆区创造怎样的传奇,不妨让我们一起拭目以待。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。