沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

沈阳人的幸福三宝

2018-08-29 09:33  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  人们心中的幸福,不是看自己已经拥有和获得了多少,而是看我们内心里对于现实满足了多少。就像沈阳人钟情的鸡架和老雪,足以唤起沈阳人对幸福的满足感。

  忆往昔 幸福得有鸡架和老雪

  曾经的沈阳是老工业基地,工人们在下班之后总爱三五成群的聚在一起喝酒聊天,鸡架这种既便宜又有肉的下酒菜深得老沈阳人的喜爱。

  对于鸡架的做法也是五花八门,拌鸡架、酱鸡架、熏鸡架、煎鸡架、烤鸡架,炸鸡架,还有前几年风靡全城的QQ鸡架,新颖吃法层出不穷,所以沈阳人的鸡架怎么吃都没够儿。

  吃鸡架已是几十年积淀下来的习惯,不过沈阳人吃鸡架可不是光吃鸡架,鸡架和老雪那是绝配!无论男女老少,清一色的喜爱!

  沈阳的老雪就像北京的北冰洋,西安的冰峰一样,是沈阳人不可被取代的本土情结,它所寄托的更是一种情愫和依恋。

  老雪就是雪花啤酒,只能在沈阳买到瓶装的,价格便宜一瓶2.5--4块钱,但绝对物有所值。喝起来醇鲜,后劲足,素有“闷倒驴”的称号。网上还流传一个关于老雪的换算公式:1瓶雪花=1.5瓶干啤=2.25瓶淡爽=1.875两白酒(38度以上),都是酒蒙子的智慧啊!

  顾名思义它的豪爽,就像东北人骨血里的血气方刚。

  小时候老雪还是680毫升装的,而经历两次瘦身后如今的老雪就只有500毫升了,虽然精美了不少,但总觉得缺少了点霸气,对于原汁原味的沈阳人而言,还是从前的“大绿棒子”老雪更令人怀念!

  鸡架和老雪曾经因其价格便宜且口感美味深受沈城人喜爱。然而,时代变迁,人们的生活水平早已脱胎换骨,但鸡架和老雪的地位却始终未能被当下林林总总的美食所取代。

  这个年代,找一个和你共品拉菲的朋友轻而易举,但想找一个陪你喝老雪吃鸡架的朋友却着实不易,如果能拥有一个或者几个陪着你喝着老雪啃着鸡架,畅聊人生百味的朋友,那么基本上就是一辈子的至交了。可以说,鸡架和老雪已经不简简单单的是一种食物,更是一种幸福的图腾,简单却有滋味。吃遍山珍海味,鲍鱼翅森,终抵不过沈阳的鸡架和老雪耐人寻味。盛夏之际,一盘鸡架再配几瓶老雪,仍然是沈阳人消夏夜晚的一种标配。

  数今朝 万科梦近在咫尺

  除了鸡架和老雪,如果说还有什么能成为共同的生活信仰,那就是拥有一套万科的房子,那样的人生就基本圆满了!

  早在上世纪90年代万科初进沈阳,将大都会的幸福居住样本演绎得美轮美奂,将居住舒适感推向新的高度之时,沈阳人就开始为拥有一套万科房而孜孜以求。

  甚至有人说,沈阳只有两种人,一种是住在万科的人,一种是想办法住进万科的人。能拥有一套万科房是多少年轻人追逐的向往。然而,作为沈阳房地产界的翘楚,万科这个代表高品质居住象征的代名词着实让许多年轻人望而却步,默默的变成给许给家人的幸福承诺。

  而自从今年位于怒江北街与千山西路交汇处上的万科千山府推出沈阳万科有史以来的最小户型以后,霎时让众多“万迷”怦然心动,终于可以把住进万科变成今年的一个小目标来实现了。满满的幸福感勃然而生,住进万科这个终极置业梦想终于要实现了。

  这个被称为万科最小户型69平的产品,在居住体验上却有着85平左右的居住体验感,万科在户型设计上做到了极致的空间利用,不失一处浪费。两室一厅一卫,南北通透全明户型,让所享的69平远远超过你的想象。

  生活不止鸡架和老雪,还有心仪的居所;

  年轻的你赤手空拳来到这世间,

  为享受幸福的生活勇往直前,奋力拼搏;

  在沈阳,这就是我想要的幸福生活……

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。