沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

“2018·沈阳房地产创新大会”成功召开

2018-08-08 19:15  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  8月8日,由沈阳市房地产业协会主办的“2018·沈阳房地产创新大会”在辽宁友谊宾馆召开。

  沈阳市房地产业协会常务副会长、2018年度执行会长、碧桂园辽宁区域总裁周成斌在会议致辞中指出,今年是中国改革开放40年,40年来,我国的住房建设取得了很大的成就,从解决住有所居到盼望“更舒适的居住条件”,人民群众的住房观念发生了深刻的变化。正如习近平总书记在十九大报告中指出“我国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。而在人民群众日益增长的美好生活需要中,日益增长的美好居住生活需要就显得十分重要。解决不平衡、不充分,满足人民对美好生活的需要,既是国家制定的新时代大政方针的出发点和落脚点,也是对各行各业提出的总要求。

  当前,中国房地产行业正面临着深刻变革,住宅产业如何转型升级成为时代的焦点,智慧住宅建设也为住宅发展插上了新的翅膀,新技术、新科技的运用将成为引领新一轮住宅产业升级的主要动力。因此,我们房产协会抓住创造美好居住生活条件这一主题,在推进建造技术进步,提高居住效益两个方面重点开展工作。两年来,先后推广了减隔震技术,SSGF工业建造体系,住宅装配式等新技术、新工艺,以此来推动建造技术的创新。今天我们房地产创新大会将把目标聚焦在两个方面:一是探讨科技成果的高质量转化,促进新材料在房地产绿色发展方面的运用;二是推进智慧住区建设,我们将通过会议展示的前沿技术和发展理念,进一步为百姓提供更绿色、更健康、更安全的居住环境新体验。同时,特邀房地产专家深入分析当前房地产趋势,对房地产行业的发展给出科学研判。

  会上,中国建筑材料工业规划研究院副总工程师盛晓宁做了题为《保温材料科技创新促进房地产绿色发展》的演讲,指出建筑节能是房地产业绿色发展的重要方向,分析了我国建筑节能现状,讲解了建筑节能和绿色建筑发展“十三五”规划目标与任务,重点论证了保温隔热材料是在建筑节能中的关键保障,以及保温隔热材料的生产应用方向趋势,传统保温隔热材料的技术创新。

  房慧科技合伙人/COO徐静乐做了题为《房地产创新与智慧社区》的交流发言,从智慧物联的角度,分析了城市现状与未来智慧城市、智慧社区全系统解决方案,分享了相关产品。

  上海思依暄机器人科技股份有限公司董事长陈浩坛做了题为《智能服务机器人在房地产物业领域的应用》交流发言,探讨了房地产行业智能产品的应用,对机器人在物业管理中控系统的应用、互通应用进行了深入阐述,带来的机器人引起与会人员的极大兴趣。

  美的置业辽宁区域公司产品总监赵媛媛做了题为《云上智慧生活》的专题分享,介绍了智能家居发展史,解读了美的置业智慧生活系统化解决方案,如何为更深入民生的智慧城市生态圈、全面升级城市生活打造标准化智慧社区。

  最后,东北大学教授、沈阳市房地产研究所所长齐锡晶做了题为《沈阳房地产市场形势及创新发展分析》的主旨报告,分别对全国、东北、沈阳的房地产形势进行了分析,结合当前全国房地产政策导向以及沈阳近期出台的调控政策,包括住建部在沈阳刚刚召开的部分城市房地产工作座谈会精神,为大家带来一场头脑风暴。

  会议提出,谋远思变,今天的创新大会仅仅是一个开始,面对新的发展形势,只有创新谋变,才能获得发展的新动力。协会将继续深入学习十九大精神,积极推进房住不炒的落实和深入,发挥好桥梁纽带作用,努力为行业谋发展,助推企业创新,力争通过以点带面,推动房地产及相关领域的创新,促进上下游产业的融合发展,为百姓提供更多优质、生态、绿色的产品,为实现美好生活愿景而努力奋进。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。