沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

五爱地区将利用闲置地块筹建临时停车场

2018-08-08 10:32  来源:华商晨报  
作者:
分享到:

  沈河区将在五爱地区利用闲置地块筹建临时停车场的基础上,通过在主要干道安装机非护栏和智能交通诱导系统、全方位施划停车泊位等措施,确保五爱地区畅通无堵。

  针对多年以来五爱地区的环境顽疾和各种问题,沈河区委、区政府集中人力物力瞄准“创卫”最难点、最重点的五爱地区,于7月27日~8月5日开展了为期10天的“五爱地区全面整治雷霆行动”。

  “雷霆行动”自启动以来,沈河区各相关部门、街道的参战人员,拆违建、除牌匾、平路面、修台阶、严整治、畅交通。经过短短10天的奋战,使五爱地区的环境乱象得到全面遏制,全面实现了行动前确定的“所有乱停乱放、私搭乱建、乱贴乱画、乱摆乱卖、破烂设施100%全面整治”这一目标。

  针对管理职能部门管理不到位、驻区企业商户追求效益任意搭建、居民群众占用公共空间设摊摆卖等问题,沈河区推行党政善治、社会共治、居民自治“三治联动”工作模式,整合区创城办、城管执法、建设、公安及相关街道等11个部门力量,协同作战、联合执法。动员驻区企业商户“自扫门前雪”,通过建立“一保三包”制度措施,推动商户自觉整改自身存在的环境问题。在联合执法强大声势影响下,部分商户自行拆除违建和违规牌匾,主动清理自家卷帘门上小招贴,自觉履行门前三包规定,整改店外摆放。走好群众路线。

  行动中,沈河区注重压实责任强化担当,全面提升市容环境整治水平。交警部门及时施划停车标志线和停车泊位,房产部门快速完成拆违后序立面台阶恢复,建设部门连夜铺设和维修破损路面,服务业局每日巡查确保废品收购站全部关停,市场监管部门确保“三小”行业符合标准,街道办事处负责“门前三包”履行到位,公安部门全力协助联合执法,有效维护现场秩序,环卫部门全力清运拆违垃圾,清扫洗刷拆违现场,属地街道社区积极发动群众开展自查自清,各部门强化担当,协同配合,使五爱地区在短短10天内顺畅完成了各项整治工作任务。

  接下来,沈河区还将结合五爱地区实际,在利用闲置地块筹建临时停车场的基础上,通过在主要干道安装机非护栏和智能交通诱导系统、全方位施划停车泊位等措施,确保五爱地区畅通无堵。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。