沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

实力大城,发展中的沈北势不可挡

2018-08-02 10:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “大鹏一日同风起,抟摇直上九万里。”如今的沈北大有这样的起势。

  述说起沈北,每个沈阳人都会想到那里秀丽的风景,清新的空气,怡人的环境,它就像个低调且优雅的女子静静的抚弄青丝,不喧嚣不激荡。因拥有不可复制的自然环境资源,常被誉为沈阳的天然氧吧,并以其得天独厚的自然景观一直成为沈城人闲暇踏青、游玩、赏风光的首选之地。沈北虽美,但在从前,由于沈北的市政建设及城市配套尚未完善等客观原因,居住沈北并未理想首选。

  然而,历经十余年的淬炼,如今的沈北新区已完成了从生态新城转变为理想人居的华丽蜕变。

  与其追捧近年来房价暴涨的天价浑南,不如把视角立足沈北。浑南未建完的地铁,沈北地铁却早已通车运营;浑南尚且不完善的医疗资源,沈北却已建成了如盛京医院这样国内一流的医疗体系;浑南持续建设的生态景观,沈北却天然拥有鬼斧神工的自然生态长廊,无需任何修饰雕琢……

  实现全沈最完善交通体系

  随着今年4月份地铁2号线延长线顺利运行通车,沈北开启了新的发展机遇。新开的四站从南至北分别为辽宁大学站、人杰湖公园站、蒲河路站、蒲田路站共延长5.3公里。这大大解决了沈北住民与市中心的距离,一条地铁短短二十分钟即可通达城央各个角落。辽宁大学站特设三个出口,让这所211学府近在咫尺;人杰湖公园站,临湖景美,毗邻多个住宅区;蒲河路站,临近公交终点站和盛京医院;蒲田路站的设立使娱乐休闲更方便,在七星海世界探秘浩瀚深海、在方特欢乐世界体验刺激的过山车、在稻梦空间畅游绿色梦境、在仟睿达水上世界尽情戏水,在锡伯族文化广场体会锡伯族文化,在紫烟薰衣草庄园享受美丽花海,这些听起来貌似是沈北人的专宠娱乐,如今在地铁2号线北延长线的开通下,让市中心,城南城东城西各区域的人们也可以一同轻松享受,随时来一场说走就走的沈北仙境之旅。

  此外,京沈高铁沈阳新北站——盛京站已确定选址沈北,现在去北京要4.5个小时,不久后去北京只需2.5个小时,沈阳枢纽相关工程京哈直通线上设新沈阳北站,位于道义地区郝心台村,距离101国道1公里,距离道义大学城3公里,其南侧是地铁二号线北延线的5个车站,与地铁停车场相邻。沈阳新北站将建成真正意义上的零换乘中心。轻轨、城际铁路、公交、地铁将实现零距离连接,将出行便利发挥到极致。

  全国顶尖医院齐聚沈北

  沈北新区投资6.5亿元建设盛京医院沈北分院及沈北新区中医院。盛京医院沈北分院隶属于中国医科大学,与医大一、盛京医院实力相当,拥有国内最先进的诊疗技术和设备以及精英医疗团队,将最先进的医疗体系带入沈北。而沈北新区中医院将成为国家标准化二级甲等中医院,推行医养结合,创建中医“1.2.6”特色养老模式示范区。盛京医院沈北分院的强势入驻标志着沈北在生活配套上又一次里程碑式的升级,为健康助力,为生活保驾护航。养老体系的完善,预示着沈北作为实力大城的飞跃式提升。

  雄厚教育资源再度升级

  沈北大学城早年就已深入人心,全国优秀高校在这里云集,形成了书香四溢教育大区。其中,沈阳师范大学、辽宁大学、航空航天大学、中国医科大学等等,这些学校大多分布在道义,还有部分位于虎石台板块。每年近万名的大学生来这里报道,沈北成为这些学生进入人生新阶段的第一个世界。

  五年内,沈北新区将在道义地区建设九年一贯制学校,包括幼儿园、小学、初中。还将完成虎石台矿中搬迁扩建,为沈北学生提供更多更方便的教育服务。

  可赏可居自然环境赛西湖

  在沈北著名的辽河七星湿地公园里拥有着千岛湖、辽河花海、七星山橡胶坝、万泉河湿地、七星赏葵等辽河十大景观。水面风景怡人,可看小桥流水,登舟摇橹,碧波荡漾,媲美西湖。

  蒲河美景美不胜收醉游人,蒲河两岸美景透着东北河流独特的风韵,在蒲河生态廊道沈北段到处是一幅幅如诗如画的绚丽图景。青草依依,绿树成阴,清水长流,沿途设有健身、烧烤等多处休闲功能区供游人自助使用。

  政府推力沈北雄起

  区域的飞速发展离不开政策的巨力扶持,2018年可谓沈北发展的新拐点,各项政策利好剑指沈北。大力实施项目建设,持续调整产业结构,推进三次产业协调发展;深化改革创新,协同推进行政体制、园区建设、产业发展、科技创新、人才引进等重点领域改革,全面激发发展活力;遵循城市发展规律,对标国际国内先进城市,突出沈北地域特色,坚持精准规划、精致建设、精细管理,优化发展空间、改善人居环境,建设宜居之城;强化社会治理,扎实推进“治理主体多元化、网格管理精细化、服务群众零距离”。

  “黑马”厚积薄发腾空出世

  随着沈北城市配套的愈发完善,一系列利好政策落地,越来越多的人选择在沈北置业亦或投资,各大品牌房企也看好沈北未来不可估量的潜能,纷纷将优质项目落子沈北。如今的沈北楼市如同一匹夺目的“黑马”杀入人们的视野。

  就在近几个月里,沈北楼市成交量节节攀升,2018上半年,沈阳各区销售排行榜中,沈北新区以110.27万平方米的销量位居沈阳区域销售排行榜第二的位置,而销量同比增幅排名沈北新区则以34%的增幅位居首位。地铁二号线北延长线新4站的开通,让沈北地区与市中心的连接更方便,区域的关注度也更高。

  在上半年板块销量排行榜中,道义以69.32万平方米位居排行榜第二,如果从销售套数来看,道义板块以半年销量8090套居沈阳全市板块销售榜首。沈北楼市显现出砰然爆发的态势,如今这匹“黑马”凌空一跃,威力与潜力不容小觑。

  如今的沈北,发展势如破竹,当仁不让,已成为冉冉升起的后起之秀,纵观沈北潜心发展的十余载,从生态绿地蜕变成今天不仅拥有怡人惬意的自然生态景观,更拥有完善的交通、医疗、教育、市政等配套体系,已然成为生活宜居的实力大城。

  生长在沈北生态中的龙湖·香醍漫步,入沈9载,为沈阳墅居生活积淀丰厚的美学财富与人居享受。如今,三期项目龙湖·九里晴川承袭着“中国别墅专家”龙湖的筑墅经验,于区域内再启创新大作,在一期二期产品上进行全面升级,在龙湖传统别墅的基础之上,力求精致与创新。龙湖·九里晴川首创合院别墅产品,将风景资源演绎到极致,以更舒适的尺度满足大众的需求,为城市呈现极致的低密度纯墅区,打造城市内协调人与自然、人与城市、人与生活关系的项目。坐拥沈北醇熟生活配套,亦享受沈北的天然生态,演绎沈北的诗情画意,体验生活的尊崇享受。

  品牌房企已经在提升沈北区域居住舒适度上迈向更高的台阶,而品牌房企也纷纷转向沈北市场,小道消息,融创在沈阳第一个精装项目也将落址沈北,沈北大势正在崛起。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。