沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

文化保利架起通往艺术之路桥梁 又一批辽宁艺术新星即将崛起

2018-07-18 17:34  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

   5000多年中华民族文明史源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,也是创新创造宝贵的文化资源。提高文化软实力,弘扬艺术精品,践行文化强国重任,创造中华文化新的辉煌,让中华民族的优秀文化屹立于世界文化之林,这是我们文化强国的重任,是现代人势在必行的光荣使命,而央企保利敢于责任担当。

 保利作为国家艺术发展的见证者,见证了中国艺术的百花齐放,名家大师走向世界的光辉旅程。从保利大剧院的金色殿堂,到山村小学的梦想课堂,9位艺术大师,70多个城市,300多个社区,超过300万业主参与,和乐中国践行了它的承诺—为全国青少年提供平等公益艺术教育。

   从09年的点亮少年艺术成长之路到17年的艺舞止境成长PLUS,保利相约了朗朗,杨丽萍,宋祖英等多位艺术家。在转型升级中,不断完善,改革蜕变。各乐中国十年风雨征程,保利艺术之路初心从未改变。

 歌德说,“我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能”。而艺术就是发现天资,创造天资过程,更能让天资的光辉散发,天资的光环放大。

 保利以和乐中国为每一位怀揣艺术梦想的青少年铺垫圆梦之路,致力于提升青少年艺术审美与人文素养,选拔钢琴、舞蹈、歌唱、主持等人才,并输送到全国性的舞台,为孩子们搭建艺术之路的平台,而辽宁赛区也涌现了一批这样的优秀选手,让艺术教育之花美丽绽放。

 和乐中国让艺术界新星崛起

 管悦彤就是2012年夏季保利地产和乐中国沈阳赛区选拔出来的优秀代表。从沈阳赛区晋级,管悦彤一路闯关,最终站上全国总决赛的舞台,得到了白岩松、鞠萍、张泉灵、董卿等名嘴大加赞赏,收获最终的冠军,成为第四届和乐大使,热爱艺术的管悦彤就此开启星光之路。

 2012年,管悦彤夺得中央电视台少儿频道和乐中国全能小主持人全国总冠军、参与录制《星光大道八周年庆典》、获评沈阳晚报形象大使、录制北京电视台卡酷频道《男生女生GO》、辽宁电视台公共频道《老百姓欢乐大舞台唯一儿童冠军》、受国务院外事办委托代表省教委为东南亚港澳台名师表演压轴节目《盛世华章》。

  2013年,管悦彤录制《辽宁卫视百姓欢乐大春晚》、录制中央电视台《大手牵小手》、录制山东卫视《中国少年派》、参与中央电视台音乐快递《百分百动听》录制、夺得浙江卫视《中国梦想秀》沈阳赛区第五季梦想之星、录制湖南卫视《中国新声代》并被羽泉和陈明看重加盟陈明班级、录制湖南卫视《中国新声代》第二期三期和四期、在中央电视台《加油少年派》表演VITAS歌曲《歌剧2》、参与波兰与中国友好小使者演出。

 2014年,管悦彤参加中央电视台《音乐优等生》表演美声花腔歌曲《炫境》、参加《音乐优等生》联欢晚会表演歌曲《浏阳河》、录制东南卫视《宝贝大赢家》、参加美国好莱坞世界才艺大赛、参加深圳万利达教育电子全国招商会、录制辽宁电视台《今天吃点啥》、录制北京电视台《音乐大师课》等。

 管悦彤的艺术之路在中央电视台以及各地卫视的舞台上取得长足进步,得到了陈明、羽泉、杨宗伟、李玉刚、山河等明星艺术家的指点,深受春晚导演哈文、六一晚会总导演邬纯芳的喜爱,被著名主持人李咏赞叹为“李玉刚点唱机”,与明星大腕同台表演毫不怯场,展现出了深厚的艺术积淀和舞台表演能力。

 保利的艺术活动,从此拓宽了管悦彤的艺术之路,在青少年时期获得的机会和历练,成为了它今后发展中的最宝贵的财富。

   而像管悦彤一样,从和乐中国辽宁赛区走向舞台的还有付斯涵,她是第七届保利地产和乐中国和乐大使歌唱选拔赛沈阳赛区冠军选手。从那以后,多次参加了全国及各省市的声乐比赛。在连续三届快乐阳光中国少年儿童卡拉ok大奖赛中均获得辽宁赛区特等奖,连续五届参加沈阳市团市委举办的金光杯和青旅杯青少年才艺大赛中分获一等奖和特等奖。多次获得全国优秀特长生选拔大赛声乐专业全国总决赛金奖。

   保利“和乐中国”活动,对于她来说,是一个阶段性成长的历练。在艺术的鼓舞,熏陶,以及感染之下,付斯涵更加有信心和勇气去追逐自己的梦想。曾担任铁西区第八届读书节启动仪式主持人,2017年教委全国现场会主持人,铁西区优秀少先队员。2017年阳光杯青少年才艺赛中以辽宁省初赛第一名复赛第一名的成绩被辽宁省实验中学分校录取。

   艺术源自生活,由于热衷,让更多青少年聚集在一起。诉说着同一个梦想,演绎着非凡的逐梦经历。保利,不负众望,担当起艺术少年的引路人,培养出艺术界的多位精英,打开青少年放飞梦想的窗子,在“和乐中国”扬帆远航。

 自2009年保利地产将和乐中国来到辽宁,践行保利地产“用艺术点亮未来”美好愿景,9年时间为辽沈地区的艺术新星提供了展现自我,弘扬民族文化的舞台,为提升过国民文化素质做出了卓越贡献。保利地产和乐中国打造了青少年与传统艺术的连接纽带,为中华少年铺就一条艺术成长之路。

 和乐中国,演绎青少年追逐艺术之梦

 2018年,是保利“和乐中国”的第10周年,面向中国青少年的“艺术点亮未来”之路又如约而而,保利地产携手媒体、销售中心、全面启动线上报名。最终获胜选手将将获得参加8月3日-7日的“珠海大剧院文化艺术夏令营”或8月18日-23日的“肖邦音乐节暨和乐自然艺术夏令营”活动的机会。

  珠海夏令营将在剧院音乐厅举办开营仪式,而后参观剧院、观看灯光秀以及参与到《东方舞》舞蹈课堂之中。还有“美国茱莉亚学院”音乐演奏大师课与剧院排练厅进行亲子打击乐互动等。

 而“肖邦音乐节暨和乐自然艺术夏令营”则将开赴至呼伦贝尔。内蒙古呼伦贝尔天籁营地是保利挂牌的专属国际自然营地,营地有多种住宿形式,独栋的木屋别墅,森林木屋,房车,森工文化的木制围屋。周围绿树掩映,室内木香清新,早上推门而望可以看到弥漫整个营地的薄雾,宛如人间仙境。

 6天5夜时间每天以不同的内容展开,最后以小型音乐会的方式作为最终的汇报演出。

   一直以来,倡导高品质人居生活保利地产也在积极探索人文艺术领域,将企业的发展与中国文化内涵相结合,为国人打造和谐美好的生活。不论你是谁,不管你在哪,只要你也怀揣着一颗艺术梦想,期待你的加入。保利有专业的艺术人为你引路,愿你的艺术之梦不被辜负!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。