沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

用艺术改变城市气质,风雨十载保利艺路初心

2018-07-13 13:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  一座城市的变迁,印刻着时代发展的烙印。在城市发展逐渐步入都市艺术时代,城市要怎样塑造自己的性格、蜕变为理想中的模样?艺术对城市价值提升就像一个人的艺术素养在其个人形象、品味和修养中占据的地位一样。

  西方文明与中国文明今天的差异,与其说是物质的,不如说是精神的,是“艺术修养”的。西方人的“艺术修养”从十九世纪开始促进了现代艺术的发展及社会的繁荣创新,所以今天我们也将文化艺术的培养放在了国之要位。国家总书记习近平在文艺座谈会上说:“要强化艺术精神与时代精神相融合。”

  青少年是一个民族、一个国家的希望和未来,他们的智慧、勇气、信心、朝气是一个国家振兴的保证。白朗宁说,艺术应当担负起哺育思想的责任。的确,艺术教育在于对人核心价值观念和思维的培养,同时,凝聚了中国魂,中国精神,中国文化精髓。

  十载光阴,艺路初心

  保利作为一家有着深厚文化与内涵的央企,传承文化艺术,推动社会进步已成为保利集团义不容辞的责任。

  歌德说,要与世界联系,没有一种方法比艺术更好。秉承着“艺术点亮未来”的宗旨,保利让文化艺术走进社区与家园,成就了“和乐中国”的全国性文化盛宴。

  2018年,和乐中国的第十个年头,保利陪伴着艺术少年从社区走向剧院,走遍四海八方,让梦想的舞台华丽绽放。解锁保利艺术十年之路,钢琴王子朗朗空降广州,以对艺术的执着和激情感染了每一位梦想钢琴的少年。也从此打开了保利和乐十年的坚持。在之后的几年里,一直有郎朗、杨丽萍、宋祖英、鞠萍、余隆、敖幼祥、李思思、六小龄童、潘志涛、Christian Bradbury、方俊等优秀的艺术大师陪伴孩子们前行。

  从“小善到大爱”,保利为更多拥有艺术梦想的孩子提供了舞台,近距离地走近艺术,感受艺术。

  和乐中国升级,奔向崭新征程

  弹指一挥间,已是十年,保利依然履行最初的承诺,今年“和乐中国”在暑期如约而至。今年起,和乐中国不仅在形式上革故鼎新,更在内容上推陈出新。

  组建世界顶尖艺术师资团队,培育优质全面艺术教育产业。积蓄力量,大力发展落实艺术文化产业。打造国际艺术文化交流展示平台,对外发展艺术,引进奥地利肖邦音乐节、李斯特钢琴比赛、欧盟青年交响乐艺术节等等。保利将和乐定位为:肩负国家青少年艺术文化的发展使命。在新的十年蓝图中,打造和乐中国“国家青少年艺术文化发展计划”。

  今年,和乐中国主题以“天地大美,艺路同行”为主题,邀请国际肖邦协会联合会主席阚尼策教授Prof. Kanitzer担任和乐大师,以绘画、器乐、声乐、舞蹈、朗诵五大艺术形式,才艺大赛、大师课堂、公益活动、艺术夏令营四大活动模块,构筑全面升级的和乐中国活动,辽宁区域的盛京青少年艺术培养计划暨保利地产第十届和乐中国保利青少年主持人选拔赛于即日起已正式启动招募。

  获胜选手,将有机会参加和乐中国两大主题“和乐中国人文艺术夏令营”和“肖邦音乐节暨和乐中国自然艺术夏令营”。通过亲子夏令营,和乐中国将人送往历史和自然,更从历史和自然中搬运艺术,让自然、人文、艺术、亲子完美融合,真正践行“天地大美,艺路同行”,以培养亲子感情为主题,让艺术与爱一路随行。

  让艺术带给儿童无限的遐想,让艺术培养少年儿童健全的人格、积极的生活态度以及善于观察发现美的眼睛,这是数十年如一日坚持做文化保利的信念。96座城市、近400个地区,超过300万的业主,将共同燃爆这个火热的夏天。和乐中国将快乐和艺术带给孩子,将艺术的精神带到和谐社会的每一个角落。在创造更美好生活的道路上,保利有方向,更有未来。

  珠海保利大剧院&呼伦贝尔天籁营地

  十年时间,保利见证了中国艺术的“百家争鸣”,培养一批又一批优秀的艺术少年;十年时间,保利让艺术影响一座城市,使城市在思考中发展得更好!未来,保利将继续用艺术改变一座城市的气质,培养孩子们的艺术文化自信,实现中华民族伟大复兴的梦想。行万里路,保利艺路初心不改!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。