沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

擂响保交工、创品牌的战鼓

2018-07-09 10:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

——中国二十二冶钢铁电力基站项目全力以赴保节点

曹妃甸钢铁电力基站

  仲夏的曹妃甸,阳光明媚,凉风习习,在气温逐渐升高,天气愈发炎热的时节里,中国二十二冶也迎来了新一轮施工热潮。由于政府政策变化,曹妃甸地区多个历史遗留工程重新启动,其中中国二十二冶承建的曹妃甸钢铁电力服务基站一期工程打响了项目履约攻坚战,誓要优质高效顺利交工,为业主交出一份亮眼的成绩单。

  5月,甲方连续发文,要求钢铁电力服务基站项目务必尽快交工,满足入住条件。消息传来,全项目部人为之振奋欣喜,又感到压力空前巨大。欣喜的是,这个历史遗留工程终于要交工了;感到压力的是,过长的工期使得工程在所难免地出现各种问题,如何在如此短暂的时间内解决如此复杂的问题成为项目能否完成任务的关键。中国二十二冶多次召开专题会议研究解决方案,加快尾项处理,将此项工程的攻克上升到在曹妃甸地区求生存、保发展的高度,集结全员智慧和力量共下一盘棋、共用一股劲。

  甲方的交工命令如击鼓催征使项目部人员有了动力,而公司领导下基层抓具体、干实事更使项目部有了主心骨,形成了强大合力。项目部精心组织,优化管理,克服工程任务紧、体量大、困难多、人员少等重重困难,全面梳理排查工程现有问题,并列出问题清单,全部责任到人,落实到岗,逐项处理,解决一个问题,划掉一个问题,并与甲方共同验收。每天将解决的问题和未解决的问题进行汇总,未解决的问题要找出原因,反馈给公司,需要与甲方协商的,也要立即沟通,给出解决方案。电力基站项目工期长、历时久,难免出现这样那样的问题,地下室漏水、厂区绿化、暖气试压、空调调试,甚至门锁老化,问题层出不穷,麻烦接连不断,让人在压力面前有了抱怨。项目部党支部书记魏子岩得知这一情况,主动为大家疏导情绪。他说,我们就是为解决问题来的,有问题不怕,如何想办法解决问题才是关键。朴实的话语为项目职工化解了负面情绪,提高了积极性。项目部上下联动,协同攻坚,在压力中借力起跳,以高效率在施工现场展现着二十二冶的速度与激情。

  历时八年的工程,管理人员换了一批又一批,到如今,项目部只有8个青年人组成项目团队。1988年的年轻总工胡涌已经能独挑大梁了,他带领项目团队一起打响这场收尾项目的攻坚战。每天忙于盯现场、拿方案、堵漏洞、补短板,项目部全体职工争分夺秒不间断维修完善,力争优质高效完成项目履约,满足甲方要求。5月底是胡涌的生日,可忙于现场的他早已将自己的生日抛在脑后。细心的妻子为他准备了生日蛋糕,在工程现场为他庆祝30岁生日。三十而立,在电力基站项目这一年多的磨练让他真正成长起来。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”6月25日,中国二十二冶承建的曹妃甸钢铁电力服务基站一期工程公寓楼顺利交房,按期完成了甲方的节点要求,满足了首钢集团下属分公司职工倒班住宿的需求。项目部通过科学组织,高效管理,实现从上到下无缝对接;以干字当头,昼夜拼抢,力保节点“弯道超车”;以敢担当、敢作为的风范维护了企业信誉,提升了企业品牌影响力和市场竞争力,以自身实际行动打造了项目履约的金字招牌。 (中国二十二冶集团王烨)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。