沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

逐梦者阳光城首进沈阳 燎起 “创业者” 梦想

2018-07-02 14:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  6月27日,沈阳媒体人共赴一场《幸会盛京 阳光同行》的百人盛会,我也在其中。在门口签到处映入眼帘的就是一簇向阳花,即便那小小的一簇依然释放着淡淡的温暖。就像刚来到沈阳的“阳光城”,虽然刚刚落地,却以挺拔的姿态矗立在辽宁这方黑土地上,燎起深耕沈阳的战略梦想。

  在媒体公开见面会上,作为辽宁区域总负责人,颜龙对于此次阳光城进驻沈阳的战略表现出十足的信心。他称阳光城将以沈阳作为集团的城市布局战略根据地,立足辽宁、辐射东北、继而深耕沈(阳)大(连)长(春)哈(尔滨),阳光城将在几年内成长为区域屈指可数的品牌房企,也让东北更多的城市,感受到阳光的温暖!

  以往对于“阳光城”这个企业的认知,多数来自全国房地产销售排行榜上的数字,然而这次与来自”阳光”人的接触,也有了更多的认识。

  正如“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”这首脍炙人口的歌曲中所传唱的一样,“爱拼”是闽商也是闽派房企身上独特的气质,而这点在“阳光人”身上得到了完美的阐释。

  2018年4月19日,阳光城以总价1.7亿元楼面地价10000元/平方米、5%自持面积夺得了位于铁西区云峰街南九路上的铁西装备地块。该地块土地面积8398.81平方米,容积率不大于2.0。这是阳光城在沈阳获取的第一宗地块,也由此开启了阳光城在沈阳 “创业者”的梦想。

  作为世界500强阳光控股投资、中国房地产开发企业20强——阳光城集团,来到沈阳后在这里意味着要全新开始,而他们似乎也将自己的心态调整成了“归零”的状态。

  在媒体签到处,我看到三两个媒体人与身边一位穿着深色西装的男子亲切的聊天,我与之交换名片时才了解到,原来这位负责“迎宾”的是辽宁区域营销负责人姚星宇先生,我之前也有他的微信,只是这是第一次见面而已。看到他亲切的与各位媒体抱以真诚的微笑,非常接地儿气的与大家进行攀谈,就像一个老朋友一样。看到这样的一幕,我相信他们是要将“阳光”温暖沈阳。

  闽派房企作为行业中的“网红”房企,最近几年发展速度惊人,阳光城集团同旭辉集团、世茂集团一样,也都是闽派房企发展的杰出代表。

  在中国传统文化中,我觉得保留传承最好的区域之一就是福建, 很多中国风的东西都在保留,比如南平武夷山、龙岩土楼、漳州土楼、泉州南音、厦门南音、莆田妈祖信俗、宁德廊桥以及三明泰宁丹霞等都已经被申请成为了世界文化遗产。

  在阳光城刚在沈阳拿地的时候,和一个业内朋友聊天,问他如何评价阳光城这个企业?他说尊重文化特别是居住文化是福建的特色,也是阳光城的特色。

  创立于1995阳光城集团,仅用23年的时间,就站在了胡润中国品牌榜“2017地产品牌价值排行榜”排名的第17位,并成功跻身中国房地产开发企业TOP20强,曾经以三年十倍增长的业绩奠定了行业的成长性及运营效率双冠王。目前业务范围涵盖地产开发、商业运营、物业服务三大领域,足迹遍布了北京、上海、广州、厦门等全国30大区域。

  从颜龙在台上不到3分钟的演讲中,就可以看到这个企业对文化的重视程度。他说每天早上5点钟,董事长林腾蛟先生都会例行给大家分享一些关于文化方面的经典博文互动学习,这也成为了他们的日常,对文化的接受与传承也成为了阳光城企业的一个优良传统。

  在产品打造上,始终不忘对当地独特文化的接受与传承,通过对目标客群的针对性调研,在此基础上将国际一流的建筑风格与生活方式进行全方位的引领,进而营造出满足关于当地人生活的每一个梦想,让更多人享受到舒适的住宅产品与阳光的生活品质,这是逐梦人阳光城的作品精神。

  继续延续并深化精致生活的品牌风格,以精工建筑、匠心细节,为沈阳敬献美好的建筑、美好的生活!这是姚星宇在媒体见面会上代表阳光城集团在沈阳发展做出的承诺。

  不比规模,单纯从企业发展的速度以及品牌影响力来看,我一直觉得旭辉在沈阳的发展是最快最稳的,至少是名列前茅的,三年时间挤进沈阳房地产企业销售排行榜前十的位置,我觉得这与他们脚踏实地的做事精神密不可分,所以当他们作品呈现的时候很快的打开了沈阳的市场。

  而同样是闽派房企的阳光城集团,也一直在脚踏实地的经营发展。“做受尊敬的成长性企业”是阳光城企业发展的目标及愿景,他们带着这份期许来到沈阳,将过往的身份进行了”归零”调整,力求打造更懂沈阳老百姓需求的产品。

  为此,无论是辽宁区域总负责人颜龙还是辽宁区域的营销负责人姚星宇等都是从集团调来的辽宁籍或者沈阳本地人,他们既有一线城市工作后的国际化视野,同时又懂东北人居习惯,这可能是企业新进一个城市开疆拓土实现稳健经营与快速发展的最好选择。这次媒体见面会上,我们看到的是来自每一个"阳光人"脸上热情洋溢、阳光温暖的笑容。

  阳光城的快速发展,这与“阳光人”的逐梦精神密不可分,更与他们对文化的传承精神仅仅相连。阳光城集团的企业文化与精神面貌确实值得行业借鉴学习。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。