沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

2018沈阳九区计划供地420万平 浑南供地量最大占1/4

2018-06-29 10:28  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  新峰文件解读

  另:2018年皇姑区棚改房计划用地16.6万平。

  2018出让计划四强:浑南、于洪、铁西、沈北;

  2018出让计划同比增幅三甲:浑南、沈北、于洪;

  全市出让计划420.9万平(建面900万平)同比2017增加200万平。截至2018年6月,沈阳已出让住宅用地148万平,待出让273万平,占比65%,2018下半年月均出让45万平。

  后期明细:根据之前政府公告,有12宗重点地块,值得大家关注,其中皇姑区2宗、于洪区4宗、和平区2宗、大东区2宗、沈河区2宗,预计出让总面积约153公顷(万平)。

  为科学安排2018年度国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式,贯彻落实促进节约集约用地和国家房地产调控的相关要求,保障全市重点建设项目及民生工程的用地需求。

  合理控制房地产开发用地供应规模,统筹确定区域住宅用地年度供应规模,认真落实“国家保障性住房、棚户区改造住房和中小套型普通商品住房用地不低于住房建设用地供应总量的70%”的标准。

  严格落实单宗房地产用地面积不超过20公顷的规定,控制单宗房地产用地建设用地规模。

  对长期不进行开发建设的土地,将收回另行供地,充分提高土地利用效率和效益。(来源:沈阳市规划和国土资源局、新峰房谱网))

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。