沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳土地闲置满2年将依法收回

2018-06-14 09:42  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王晓婷)日前,市政府对外发布《沈阳市扩大有效投资促进经济高质量发展的若干政策措施》,对因使用权人自身原因造成闲置1年以上不满2年的,按照土地出让或划拨价款的20%征收土地闲置费,并限期开发;闲置满2年的,依法收回。

  鼓励提高工业投资强度。对符合规划,在存量出让工业用地范围内利用空地新建、拆除现有建筑重建、厂房加层扩建工业项目,其提高容积率、增加建筑面积部分不增收土地价款,不需办理土地处置手续。

  医疗、养老、文化、体育等非营利性项目,用地享受政府划拨供地政策。未开发房地产用地依法变更用途,可发展新兴产业和养老、文化、体育等产业。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。