沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

工资上涨追不上房价?房企研究功能小户型降低首付

2018-06-11 10:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  导语:坊间一直流传这样一个略有些心酸的段子“10年前,10万块钱可以买3套房的首付,10年后,10万块钱都不够买一个卫生间”。

  “攒钱的速度永远赶不上房价上涨的速度。”这是电视剧《蜗居》里的台词,从中折射出了很多都市“房奴”的辛酸苦辣,而“房奴”、“蜗居”也迅速成为了当年的年度热词。无论是《蜗居》热映的2009年,还是9年后的今天,不论是上海亦或是沈阳,高房价的上涨与低工资的不协调搭配,一直使得很多人都提“房”色变。

  “90后”潜力股的烦恼工资上涨的速度追不上房价

  2014年,马佳佳一篇《90后压根就不买房》的演讲可谓是红极一时,此言论一出立即掀起房地产界的轩然大波。就连任志强也说:“90后不买房是没有买的能力,也没到买的时候,年轻人就该买不起房!”

  以前说到“90后”就觉得他们是新新人类的代名词,有个性有想法,做事特立独行坚持自我。

  但随着前段时间,联合国关于“青年年龄为18到24岁”的定义突然刷爆了朋友圈,其实很多90后突然发现自己已“步入中年”,最大的90后已满28周岁。

  这群从出生就被贴上“新新人类”标签,即将步入而立之年的人,如今,不少也开始背负起买房的压力。

  今年年满28周岁的周某,在众多同学和同事中是个“潜力股”,重点大学毕业,校园风云人物,毕业进入知名企业,毕业近4年一直努力工作,月入5000,“一个月的看房经历是我人生最有挫败的时候”他说。

  “一番反思和对比之后,我发现只能说是房价涨的太快”。就拿长白岛来说,2014年长白岛均价才6000多,当时刚毕业的我工资是3000,如今长白岛均价已经16000-17000元,4年房价翻了两番而我的工资只涨了2000。

  如果说2014年均价6000元楼盘你可以安家在长白岛,你还可以在二环内选择挑,那现在均价6000元的楼盘基本已经三环外,苏家屯、沈北看一看。虽然“周某“是个案,但却能代表很多年轻白领的窘境。工资上涨的速度追不上房价,那就意味着很多人想买自己理想的楼盘就面临首付缩水的问题。

  功能小户型降低首付满足年轻人的居住需求

  如果说不断上涨的房价使得很多年轻人对自己喜欢的房子望尘莫及,那功能小户型的入市可以说是一剂良药。通过缩减首付在一定程度上满足年轻人对于理想居所与“捉襟见肘”的双向问题。

  在房价不断上涨的今天,功能小户型不但是投资自住两相宜的产品,而且低总价也让初次置业者比较容易承担。

  位于于洪新城板块的保利海德公园就早早的洞察到了这一点,所以二期新品的主力户型较一期而言,基本都做了调整,主力户型面积段的减小直接解决了首付缩水的难题,为真正想买房的人解决了燃眉之急。

  据了解,保利海德公园一期高层单价在8500元/㎡左右,户型面积为93平、115平、125平;精装洋房均价12000-13000元/㎡左右,户型面积为135、150平。项目自销售以来,一直是区域内的明星产品。但是出于对市场行情的预判,保利海德公园提前对二期产品的入市做了与一期差异化定位,即面积段较一期产品而言,普遍减小。而事实证明保利海德公园对市场的预判是正确的。

  相关数据统计,2017年沈阳商品房住宅均价为7914元每平方,而2018年4月沈阳商品住宅成交均价为9069元每平方米,房价平均每平上涨了1155元,100平房子,总价就差了115500,首付就差三四万。

  而保利海德公园目前推出的二期园央新著85-105平的精装高层以及110-150平的精装洋房产品与一期同步发售,正好解决了缩水了的首付问题。

  最近几年,“改善型”购房流行,开发商都在做大,保利海德公园却适当的差异化做小,来满足被市场行情太好而“误伤”的刚需、刚改客户。一期二期同步发售,这样无论是追求宽敞舒居的购房者还是被“误伤”依然想追求品质人生的购房者都有了很好的选择。

  保利海德公园位于沈辽路与大明湖街交汇处,沈辽路高架桥将于明年6月份通车,通车后从保利海德公园出发,5分钟左右的时间就可以通达铁西主城区。而南阳湖大桥的通车,让保利海德公园的业主10分钟就可以到达长白。

  而保利海德公园所处板块于洪新城,它依城临水,东部与和平交界,西、北两面和铁西新区相连,南隔浑河与浑南新区相望,连接着沈阳目前最热门的三个区域,这也意味着项目可以享受三个区域的生活配套。

  每个懂生活的人都懂得与其欣赏风景不如住进风景里。保利海德公园作为一个以洋房产品为主的公园大城,遵循“把家安在公园中”的设计理念,园内结合了多种风格的西式园林与低密建筑相映成趣,推窗见景,三季有花,四季有景。在这里,远离了城市的喧嚣嘈杂,真正为业主提供一处静谧、惬意的生活空间。

  每座城市都有属于自己的标志和骄傲,每个家庭都渴望拥有自己的理想居所,保利海德公园,为你绽放更好的人生!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。