沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

从火车站走出来的CBD

2018-06-08 15:23  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  车站作为一个天然的商业场所,其对周边区域的带动效益是显而易见的。在日本和韩国的大城市中,高速铁路客运站在城市结构中占据重要位置,它一般位于城市中心区,在疏理和完善城市交通方面发挥着重要的作用。车站建筑及其连带的周边建筑形成复合的多功能综合体,成为一个繁华地区的中心。

  在沈阳,也有这样一座拥有百年历史的车站——沈阳北站,车站于1927年施工,总面积8485平方米。随后沈阳北站经历多年的发展改进,逐渐成为沈阳对外客流的集散地。而随着沈阳北站金融商贸开发区的成立,北站商圈逐渐成为沈阳极具张力的CBD,也成为品牌房企集体入住的集中地。

  作为众多房企中最富盛名的品牌企业,保利打造的大都会项目占据城市繁华核心,拥有了沈阳北站CBD得天独厚的区位优势与配套资源。借助沈阳北站城市公交枢纽的优势,保利大都会获得城市最核心区域的便捷交通,得以坐享沈阳地铁2号线以及周边20余条公交线线路的城市公交体系;项目拥百年皇姑行政中心,毗邻沈阳天地等大型商超,辽宁中医药大学、辽宁省实验中学、宁山路小学、童晖小学等学府环绕;辽宁中医、沈阳四院等综合医疗配套为健康保驾护航;北陵公园更为都市生活撑起一方自然屏障。由此,也见证了车站经济圈的强大影响力。

  车站带动区域经济

  世界上每一座城市的发展,都有自己的规律和发展轨迹。但总体而言,城市的形成无怪乎两种,一种是沿河而居因河而建的城市;一种是交通便利、出行通达的枢纽地成为城市发展的起源。

  近代随着铁路交通的盛行,一些火车站逐渐成为城市的中心。一如世界上最著名的火车站纽约中央火车站,它位于美国曼哈顿中心,目前已成为纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆;苏黎世中央火车站是整个瑞士的交通枢纽,大部分长途列车都要从这里经过,所以从苏黎世中央火车站出发的火车成辐射状开往四面八方,因为交通的便捷性也使其成为知名的商业聚居地。

  由于车站带来更多的人流和物流,也使得车站范围内成为经济发达的区域。据介绍,在韩国,与首尔新火车站隔路相望的便是韩国大宇公司等多家知名企业的总部办公大楼;京都火车站周边也成为了发展商业的黄金地段,聚集了亚班迪、著名电器专卖店Yodobashi Camera公司等一大批商业零售巨头;东京火车站丸之内侧站的西北边是日本知名企业、金融机构的聚集地,汇集了包括三菱电机、富士株式会社等世界级企业和金融机构。

  拥有百年历史的沈阳北站也同样成为城市发展的动力。史料记载,1927年,奉系军阀张作霖为了发展中国铁路运输事业与由日本人经营的奉天驿进行抗衡,决定于京奉铁路终点处修建奉天城站,这也是沈阳“老北站”的前身。

  而从1902年袁世凯修建关内外铁路起,到1927年“辽宁总站”竣工,到1990年我们熟知的沈阳北站正式投入使用,再到如今成为中国六大铁路交通枢纽站之一,沈阳北站走过了116年风雨,见证了沈阳的历史与变迁。

  随着多家知名企业的纷纷入驻,北站金融商贸去的确立,以北站为核心形成的商业中心开始成为沈阳城市成为城市的独特风景和经济圈。

  沈阳北站走出的“大都会”

  作为沈阳的交通枢纽,沈阳北站一直担负着沈阳对外出行的窗口,这里也成为沈阳重要的人群与物流的集散地;此外沈阳北站金融商贸开发区的成立,也为区域的发展奠定良好的政策、资源基础。随着板块的不断成熟与发展,以沈阳北站为核心的CBD也日趋成熟。俗话说,有了梧桐树,才会引来金凤凰。沈阳北站板块也成为知名房企入驻的首选,其中保利大都会无疑是其中最具盛名的一个。

  从整个区位价值而言,沈阳北站成为众多金融企业、知名品牌集中入驻的区域,形成了商业氛围浓郁的板块;而资源的聚集,也为区域带来更多的发展空间,保利大都会的入驻既得享区域的环境利好,又因其强大的人群吸附能力而获益;对于北站商圈来说,有了商业氛围,有了人群的聚集,那么最重要的事情就是如何能让他们居有定所,得享高品位生活质感,保利大都会以其建筑品质、物业服务、文化品位等无疑成为区域内极具质感的高端住宅项目。

  此外,保利大都会还有属于自己的优势和特色。项目规划为63万平大型综合体,占据一环内政治、经济、文化中心,集5A级写字楼、高端公寓、精美华宅及大型购物中心于一体,同时得享沈阳北站的优势利好和皇姑区优势区位条件,未来又将是沈阳具有极大影响了地标。而在板块大热的背景下,保利大都会也为城市的居住升级带来了诚意作品,受到了市场的持续热捧,也为区域带来更高品质的理想人居。

  以产品定义高品质血统的纯正内涵

  保利大都会除了占据区位的优势外,在产品打造上也同样独具匠心。其中在精装修上独具一格:智能安全系统、保建材系统、灵活收纳系统、优居工艺系统、静享生活系统、人性关怀系统、便捷生活系统等七大精装系统带来居者的最舒适感受,也是一种生活质感的外在体现;保利打造的全龄化健康社区适合不同人群居住,整个园区按照全生命周期的设计理念,为业主提供更为全面和便捷的生活方式;以35%高绿化率为业主带来更具品味的生活感受。

  此外三重三感、四季花厅的园林设计理念、齐备的园区配套都树立项目的高端品质保驾护航:若比邻超市、和乐教育体系等既为业主提供便捷的生活条件,也提供了学习和接受教育的文化配套,使得生活与学习相得益彰。

  如果想要赋予保利大都会一个价值标签,我想会有很多:北站CBD上的高端住宅、金廊核心稀缺综合体、不可多得私密园区、134 —213平大面积城市主力户型、40层摩天豪宅……这些都是保利大都会给与这座城市的身份象征,也是保利大都会所呈现的一种价值定位,更是保利大都会声名鹊起的尊贵基因。

  因此保利大都会的名声在外,可以说既得益于区位的优势,又有属于自己的建筑品质和物业服务,使得它也成为北站CBD中最具居住价值的品牌项目。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。