沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产首页焦点图

有钱人将在2年后集体入驻浑南 城市新贵选择最快方式进驻富人圈子

2018-06-08 09:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  要说最近两年沈阳最火的板块,浑南要称第二,没人敢称第一。市府南迁、一河两岸开发、一主三副政策推动、自贸区挂牌运营、新南站设立及机场、地铁、轻轨、桥梁,四大场馆以及学校建设……

  最近两年浑南的发展像开了挂一样,特别是新市府板块,关注度空前。纵观2017年度中国房地产企业销售TOP200排行榜中前10企业,其中9家企业在浑南有项目,而新进沈阳的企业也纷纷将拿地目光锁定在浑南区域,这里已经是兵家必争之地。

  长白岛富人区人口外溢流向新市府

  以全运会为契机,浑南迎来了第一次大发展,交通、商业、学校等市政配套逐渐完善,品牌房企也大批入驻浑南,然而这波优势主要集中在浑南三环内部分,特别是奥体中心以及21世纪广场附近,高端住宅密集。而那时候三环外的浑南则依然以刚需产品为主,整个浑南而言并不是一个高端住区。

  长白岛却在经历由万科领先的几场战役之后,已经进入繁荣期。现在长白岛更是聚集了万科,格林、中海、九洲、华润、龙湖、保利、中航、金地、碧桂园、佳兆业等大批实力房企。

  长白岛作为沈阳新兴的富人区,依托得天独厚的地理位置成为高品质生活区的代名词。依托沈阳市内教育大区——和平区的雄厚实力,长白拥有众多名校分校,无论在硬件配套还是师资力量上都遥遥领先。学区恰恰是都市精英最为看重的一点,这无疑成为吸引城市新贵的一大亮点。

  然而长白岛经过十几年的发展,不少“城市新贵”经过了5-8年的居住周期又到了改善换房的时代,而这批客户则选择了楼市最热的新市府板块。

  城市新贵抢位“新富区”

  浑南楼市在经过奥运圣火,全民全运,市政南迁之后已是一片欣欣向荣。今年以来,在新市府板块的信达万科城售楼处迎来了一批特殊的购房者,他们就是来自长白岛的“城市新贵”。从长白到新市府,他们将改善住房需求选择在新市府板块,在信达万科城新品推出后将其作为置业首选。

  在售楼处现场了解到,他们选择信达万科城或者因为长白岛洋房选择性较少,而换房成本太高;或者是因为一直追随万科城的脚步,将改善居住依然选择万科城;或者是因为看好新市府的发展。随着万科、金地、龙湖、华润、华发、恒大再次在浑南的高端布局,纷纷把最高的产品线带到浑南后,可以预见这里即将将成为城市的“新富区” 。

  十几年前,他们以卓越的眼光抢占了长白岛的先机,成为城市“新贵”;十年后,他们又将目光锁定了新市府抢位“新富区”,抢占“新富区”也正是他们基于对未来城市发展的预见。

  2018年,沈阳市浑南区将围绕中国智谷建设提供人才保证,探索推行人才绿卡制度,组建中国智谷重点签约项目人才服务专员队伍。在创新创业、住房安居、医疗保障、婚恋需求、子女入学、配偶就业等方面,为人才提供全方位服务。到2018年末区域内力争高新技术企业达到280家,区域内规模以上工业企业达到200家,科技小巨人企业入库100家。大量人才涌入浑南新城,在新市府板块安家置业,目前万科南宁合作园在信达万科城已经落地,这让区域内的教育资源也大大提升,新市府发展如虎添翼。

  2-3年后,等到这批业主入住之时,浑南也将更加坐实“新富区”的美名。而那个时候,浑南包括第二座万达广场、沈阳月星环球港在内的生活配套也将更加完善,这里将成为沈阳新一轮发展的制高点。

信达万科城区位图

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。