沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 高端对话

洋房之父金科首进沈阳

2018-05-19 08:21  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  因着抖音的缘故,让山城重庆大火,这个梦幻立体的城市成了时下最热门的旅游景点之一。而我们也有缘在这个时候与这个“网红城市”重庆来一次亲密接触。5月11日,沈阳媒体一行从沈阳来到重庆,开启了“相逢金科渝鉴美好”的品鉴之旅。

  初到重庆充满了惊喜和好奇,城市依山而建,道路高低不平,建筑错落有致,整个注意力都沉浸在这个修建在山上城市的大气磅礴之上。

  当我们真正走进重庆,在品味了渝文化、渝企的作品之后,我们对这座城市充满了赞美以及热爱之情。

  金科20

  成就“产品专家”美名

  地产圈分四大派系,北有京派地产,南有粤派地产,东有海派地产,西有渝派地产。而我们这次来到重庆就是看看以金科为代表的渝派房企是如何锻造产品的。

  重庆有江也有山,它是个“江城”,也是一个“山城”,这是重庆独特的风景,也形成了渝派地产独特的居住文化。渝派地产最具代表性的企业则是金科、龙湖、东原、协信、华宇,他们曾被称为渝派地产的“五朵金花”。

  “洋房看金科,别墅看龙湖”这是不少业内人士的共识,也足见金科在洋房产品上的造诣之深,业界赋予金科“花园洋房之父”的美名。

  从2003年金科初代洋房至今,金科的洋房产品进行了14次更新换代,从最初的洋房院、错、退、露的设计,到目前的3D洋房、墅院洋房等新品,金科的洋房建造理念更是被行业奉为“金科玉律”。

  这个极致产品主义者,目前已拥有国家知识产权局授予的“原创中国洋房”“空中院馆”“X+1夹层住宅”“别墅级洋房”“建筑用窗式防霾健康通风系统”“别墅外观”六项国家专利。随着金科在全业态产品上逐渐崭露头角,它从“中国洋房专家”到“全业态产品专家”、“中国民居文化旗手”、“中国住宅产品专家”盛名远播。金科已经成为了以房地产产品创新与品质闻名的产品专家。而我们这次品鉴之旅,则是参观了金科在重庆不同产品的代表作。

  从沈阳到重庆

  开启“东方建筑”寻迹之旅

  在重庆,有一种产品叫“九曲河”,它是重庆有史以来最高端的豪宅产品,这也是我们品鉴之旅行程的第一站。

 

  金科九曲河是重庆首个新中式豪宅项目,也是外地人来重庆考察必看的项目。据现场讲解员介绍,每天都有十几组甚至多的时候可以达到二三十组业内人士来参观项目,去年示范区开放至今天售楼处已经接待了数以万计的来自全国各地前来参观学习的业内人士。

 

  据说,金科九曲河建筑设计的灵感来自“一诗一画”,九曲河将王维的《山居秋暝》和十大名画之一的《千里江山图》的意境相融合,通过山水景观营造出连绵起伏的空间格局。

 

  在参观的过程中,我们也不禁感慨金科九曲河将“新中式”概念领悟到极致,一座金科九曲河既表露出先贤的生命理想,又将中国当代精英的精神气质展露无遗。金科九曲河在建筑设计与人居理念的表达上毫无违和感,不愧是大家之作。

  金科之所以能把“新中式”中对于“中式”居住理念的灵魂展现的如此到位,因为它对东方建筑美学的执着由来已久。早在2003年,金科就在重庆开发了具有典型中国风格的中华坊,这也是我们本次品鉴行的重要一站。

 

  中华坊堪称一代中式别墅的经典,它打造了别具一格的徽派中式民居,也是金科第一批别墅产品。它通过马头墙、垛头、屋脊、栏杆、庭院、天井等传统建筑符号的运用,使传统建筑艺术与历史文化在现代生活空间中实现完美融合,不愧被称作“重庆民居第一宅”。

  中华坊的民居风格,仿若带我们进入了一场时空的穿越,既憧憬又兴奋。它水岸园林的打造,让业主们每一次的归家,都成为一场穿越绿色穿越时空的旅行。身在中华坊,犹如生活在园林里,忍不住让人驻足留恋。

 

  一座中华坊也奠定了金科作为“民居文化旗手”的重要地位。

 

  我们本次品鉴的另一个项目是金科天元道,它的销售规模一度排入全国前三十。

 

  金科天元道是智慧社区重庆首发产品,据说在设计上就经过了29次产品迭代,无数次的细节打磨才被视为金科地产的匠心之作。

 
 

  据现在讲解人员介绍,在金科天元道,业主入住后可以享受到健康医疗、社区文化、亲子教育、业主服务、居家服务、购物休闲等一系列增值服务,金科以此来提升、改变和美好业主的生活。这是金科18年战略转型为“美好生活服务商”后的首个项目。标志着金科将从卖房子到提供生活方式,从传统的物业管理到提供全方位的服务,从开发商到服务商的战略转型。

 

  金科九曲河、金科中华坊、金科天元道,都是金科在重庆标志性产品,在市场上也有着标杆性地位。

  支撑金科战略转型“美好你的生活”的技术支撑是金科天启大数据中心,这也是我们本次行程中非常重要的一站,虽然在这里我们前前后后停留的时间也就30分钟左右,然而我们对金科精密的系统数据统计惊叹不已。

 

  金科大数据中心美女工作人员首先通过互联网技术,为我们展示了金科智能生活社区的便利性,通过不同掌上服务功能的内容介绍向我们展示了金科智慧服务的美好理念。

 

  当美女工作人员把我们引导到大屏幕前,开启金科天启大数据时,金科服务全国的109个城市数据赫然呈现在大屏幕上,业主的满意度、小区环境指数、水电能耗数据等全部分析、呈现出来,让我们为之震撼。这成为金科服务品质提升的重要依据。

  在宣传片播放中,我们还看到金科智能机器人“小白”这个金科生活管家的“百事通”功能,它不仅能播放天气预报,还能提示老人按时用药,陪老人解闷聊天,即便我们不在家也能通过手机链接到家里看到老人在家中的全部情况。

  土地使用年限70年,但是住宅开发却仅有5年时间,在金科“美好你的生活”战略布局下,金科的业务重心将从5年短周期到65年长周期的转变,从一次交易到持续消费,实现从客户到住户、到用户、到会员粉丝的转变。金科将以“地产+服务”连接用户,打造优质生活方式。

  心怀故土到胸怀全国

  金科美好你的生活

  全国布局已经成为众多房企的发展之道,早在2007年前后,金科、龙湖等就开始走全国化路线。

  2017年,金科加快了全国的布局速度,在全国范围的土地市场都表现的非常活跃。据金科股份2017年年报显示,全年新项目土地总投资约460亿元,同比增长约120%,共计获取79宗土地,计容面积约1245万平方米,同比增长约103%。报告期末,公司土地储备丰富,可售面积约为3300万平方米。

  目前金科已经在23个省市60座城市开发了150个项目,预计到2020年,金科将向2000亿元的销售目标冲刺。

 

  金科将构建“美好生活”作为企业未来五年的发展战略,将通过“三圈一带”、“三位一体”和“三系一核”,从企业、用户、产品维度等三大战略全面铺开。

  其中,“三圈一带”是构建美好生活的金科发展战略,即布局京津冀经济群、长三角经济圈、珠三角经济圈以及长江经济带。“三位一体”是金科核心竞争力的构建和输出,是金科构建“美好生活”的用户战略。“三系一核”是金科构建美好生活的产品战略,基于用户需求,以“东方人居”为核,构建全新三大产品线品牌,包括“琼华”、“博翠”、“集美”三大系列产品,用以重塑时代风潮下的东方人居典范。

  在金科从“地产开发商”转型为中国一流的“美好生活服务商”,它正在用产品细节、贴心服务打动每一个人。

  从重庆到沈阳

  接力幸福 美好你的生活

  2017年12月13日,金科在沈阳浑南新区夺得了第一宗土地,没到半年时间,金科又在铁西经济技术开发区再夺一子,截止目前,金科在沈阳取得了108205.65平方米的土地储备面积,金科深耕沈阳的计划已经开启。

  据了解,浑南新区高铁街西地块项目将规划为洋房、高层产品,案名还未正式对外公布。

  而沈阳经济技术开发区的地块奠基仪式已成功举行,目前案名、规划还并未对外透露,但是从不大于1.6的容积率来看,这对于有着“花园洋房之父”的金科来说可以游刃有余的发挥。此地块作为金科地产进驻沈阳的第二个项目,将秉承金科二十年匠心精神,携手中南置地,共同为沈阳人民提供更好的服务和更美好的生活。

  据了解,两宗地块的风格整体均采用新亚洲风格,为生活在沈阳的精英匠造城市的轻奢理想生活。

 

 图为 长沙金科集美天辰项目效果图 

3天2夜短暂的品鉴之旅结束了,我们从沈阳出发,带着对美好生活的探索来到了山城重庆,我们体会了这个网红城市的火辣,更体会到山城重庆的幸福人居。从重庆到沈阳,我们满载而归,带着金科将在沈阳呈现美好生活作品的期待,希望未来金科可以在沈阳深耕发展,与城市一起美好我们的生活。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。