沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

万科5+2体系即将首秀

2018-05-16 14:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  万科集团住宅工业化最新研究成果——万科5+2体系,即将于5月17-19日第七届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会首秀。展会将于沈阳国际展览中心举办,届时,沈阳万科房地产开发有限公司总经理肖劲将出席,为大家介绍首次亮相的万科5+2体系及沈阳万科住宅的工业化实践。

  据了解,此次首次亮相的万科5+2体系,系万科集团响应国家节能减排号召及工业4.0号召,总结万科多年住宅产业化实践和积累后研发。与传统建造相比,此体系突破了北方冬季受气温影响无法施工的壁垒,将标准工期1128天缩短至713天;提高建筑质量与居住舒适度同时降低维修频次和成本。

  5+2体系涵盖五大建造方法两大装配式应用,方法一——系统模板:建筑主体按设计配模,工厂加工模板,建造质量、效率和精度更高,能耗降低;方法二——全混凝土外墙:外墙全部采用混凝土一体式设计连续浇筑,取消传统工艺的砌筑+抹灰,减少空鼓开裂,降低墙窗连接处渗水概率;方法三——装配式内隔墙:内墙采用轻质内隔墙条板,免抹灰,减少了空鼓、开裂等质量通病问题,建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量;方法四——爬架防护:使用整体式智能升降防护操作平台,与传统拆搭脚手架相比更省时、更安全;方法五——穿插提效:施工工序穿插施工,不减少单项工序的工期的同时有效缩减总工期。装配式装修应用——装修统一采用干法地暖、整体卫浴、整体厨房等装配式部品;适度预制装配式应用——采用预制楼、楼梯隔墙板、设备板、叠合楼板等装配式部件。

  此次博览会展馆将全面展出5+2体系,五大建造方法“案例”及两大装配式应用的“精髓”——干法地暖、整体卫浴等均将在现场展示。

  同时,首个应用万科5+2体系的万科?西华府项目,是辽宁首个符合2018年版《装配式建筑评价标准》装配式A级标准项目,也是目前辽宁省内及万科集团装配率最高、工业化部品部件应用最全的住宅项目,将与万科5+2体系同步亮相展会。

  自1999年,万科提出工业化住宅,并设计了技术验证、实验住宅、项目应用、产业推广四步走的战略后,万科一直在住宅工业化道路上,不断探索适合我国国情的住宅产业化体系、具备行业领先水平的住宅工业化之路。除万科5+2体系外,为数众多的万科优创产品研究成果,也将在此次建筑博览会展会中呈现。

(责编:王赛)
相关报道
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。