沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市数据

国家统计局:1-4月房地产多指标增速放缓

2018-05-16 09:06  来源:中国经济网—《经济日报》  
作者:
分享到:

  国家统计局今日发布的数据显示,1月份至4月份,全国房地产开发投资30592亿元,同比增长10.3%,比一季度放缓0.1个百分点;全国商品房销售面积42192万平方米,同比增长1.3%,比一季度放缓2.3个百分点;全国商品房销售额36222亿元,同比增长9.0%,比一季度放缓1.4个百分点。

  国家统计局新闻发言人刘爱华表示,今年以来房地产开发投资一直保持平稳增长,1月份至4月份同比增长10.3%,这个增速比一季度略微下降0.1个百分点,属于正常波动,不影响对房地产投资总体平稳运行走势的判断。从目前情况看,经过房地产的持续调控,在因城施策、因地制宜调控政策的作用下,房地产领域总体平稳。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。