沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

探寻沈阳楼市下一个风口 提前抢占于洪新城

2018-05-09 11:25  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  在沈阳的西南部,有一座“滨水”新城。在规划之初就被赋予了建设“快乐之城”打造幸福生活的使命。新城建设14载,这座浑河银带上的快乐之城已经开始彰显锋芒。

  它曾作为沈阳楼市的刚需“大户”,多次蝉联区域销量排行榜的榜首;如今在“一河两岸”的政策战略下,它更成为了时代的宠儿。它是品牌房企眼中的“红人”,它是购房者眼中的价值高地,它就是于洪新城,一个被誉为“沈阳外滩”的地方。

  于洪新城即将崛起沈阳“新外滩”

  于洪新城盘踞浑河北岸,头枕浑河,坐享7公里长浑河水面。从环线位置看,它地处沈阳二、三环之间,规划面积25.18平方公里。

  在规划之初,于洪新城还是一个人烟稀少、配套不完善、交通不便利的地方,但现在已是沈阳热门板块之一。它的迅速崛起,可以说与碧桂园、恒大、阳光100等多家品牌房企的深耕有着密切关系,他们开启了于洪新城的第一个时代,吸引了来自铁西、和平大批年轻人入住,为新城的发展注入无限的活力。

  2017年,随着沈阳市党代会作出着力打造“一河两岸”战略决策,浑河两岸的价值也再次成为人们关注的焦点。近一年以来,于洪新城又有多个地块成功出让,美的、招商、旭辉、华润等品牌开发商纷纷进驻,一大批高端新品楼盘即将入市,而区域内万科、保利高端新品已经提前布局,2018年于洪新城将彻底翻新“刚需”大城的名片,它将迎来自己的第二个时代——“高端住区”的时代。

  当时代的镜头再次照耀在于洪新城上方时,我们也应该和城市一样重新审视这个时代的主角。

  它依城临水,东部与和平交界,西、北两面和铁西新区相连,南隔浑河与浑南新区相望。它连接着沈阳目前最热门的三个区域,随着南阳湖大桥的开通,它与长白实现了无缝对接,原来它是三环内绝无仅有的瑰宝级黄金地段。

  城市因水而兴,因水而美,因水而盛。而赋予沈阳生机灵动的水便是浑河,“一河两岸”规划下,南岸长白岛的价值已经有目共睹,这个被赋予沈阳陆家嘴的地方如今已经寸土寸金。而隔岸相望的于洪新城却一片生机盎然,随着高端新品的入市,这里将崛起沈阳新“外滩”。

  新盘尚未扎堆入市 投资客已经捷足先登

  2018年,于洪新城新品将扎推入市,华润净月薹、旭辉璟宸府、招商雍景湾、美的盛唐均为纯新品首推。在产品上项目多以低密度的别墅或者洋房产品与高层组合规划呈现,销售价格目前均未正式对外发布。但是接近售罄的万科四季公园高层价格达到10000元、洋房顶楼价格达到15000元,一楼均价达到17000元来看,保守估计这些新品高层开盘价应该定在11000-12000元左右,而洋房价格将在15000-18000元左右,别墅产品的价格应该在2万元以上。

  最近2年,沈阳房价一路上涨孕育了“专业”的投资客。购房者们随随便便就能总结几条投资买房规律。比如品牌开发商集体去哪儿,哪儿的房价就会涨价,似乎这一条成为没有争议的事实。在保利海德公园售楼处,记者就遇到了不少这样的购房者。

  一位买了保利海德公园高层的购房者孔先生称,自己在开发区工作,平时坐班车路过于洪新城的时候发现周边立起不少新围挡,敏感的孔先生就研究起了于洪新城板块。在他看来,那么多品牌项目推出来房价肯定要涨了,所以想趁新项目没推出来,在售楼盘项目没涨价前赶紧买套坐等升值。

  签订了购房协议的孔先生神态感觉像挖掘到了宝藏一样脸上带着藏不住的兴奋,所以就把他的购房理论向记者侃侃而谈。

  他说他在初步确定了这个区域投资购房的想法后,深入了研究于洪新城的发展,越看越兴奋。南阳湖大桥通车后让于洪新城到长白10分钟左右的车程,而长白拍出单价11050元高价地块,比保利海德公园装修洋房的价格还高。一河两岸都在享受浑河的景观资源,价格差有多大就意味着未来的上涨空间有多大,因为河景资源就那么多,河南卖没了自然就要看河北。

  孔先生还向记者指着看售楼处门前正在修建的沈辽路高架桥,他说等这个桥通车了这个地区就相当于三环变成二环了,出行更加方便了。

  热心的孔先生在采访结尾还不忘劝告记者也赶紧买一套,称自己首付不够有点可惜,不然就一定选择洋房产品,因为洋房涨价空间肯定更好。

  孔先生说的很专业,他从有了购房打算到采取购房行动其实也就一周的时间,而实际到售楼处其实就2次,自己看好后就带家人来确认成交了。据销售现场了解到,像孔先生这样的购房者很多,保利海德公园项目目前销售周期普遍集中在2-3天。甚至还有不少当天看房就成交的,比如前不久来了一批北京投资客,一行四五个人,一口气买了10套,因为在北京买一套保利海德公园的价格,在沈阳差不多可以买10套。

  据了解保利海德公园目前在售产品为高层、洋房。一期装修高层单价在8500元左右户型面积为93平、115平、125平;装修洋房单价在12000-13000元左右,户型面积为135平、150平。

  据项目现场负责人告诉记者,房价上涨后让不少购房者首付缩了水,所以为了适应这部分购房者购房需求,近期项目还将推出二期新品同时销售,二期装修高层面积为85平、105平;二期洋房面积为115平。这样一期二期产品同时发售可以覆盖不同置业者的需求。

  采访结束,突然想起来雷军的那句话,“站在风口猪都能飞起来”,或许沈阳下一个楼市风口就是于洪新城。随着新品的入市,于洪新城也将迎来属于自己的高端时代,能否成为沈阳“外滩”我们还要拭目以待。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。