沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

总投资120亿中核集团风电项目落户沈阳新民

2018-05-09 09:29  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  5月8日,中核汇能公司总投资120亿元的中核集团风电项目正式落户沈阳新民市。中核汇能公司是中国核工业集团有限公司的全资子公司,专门从事风电、太阳能发电、分布式发电等新能源项目的投资、开发、建设及运营,拟投资120亿元在新民市全域范围内建设总体规划容量150万千瓦的风力发电项目,年纳税额近亿元,目前已完成项目用地、资源分析、投资研究等相关工作。

  年初以来,新民市以“虎口夺食、猛虎扑食”的气魄和干劲,紧紧抓住项目建设这一“牛鼻子”,全面贯彻落实省委、省政府关于县域经济工作的一系列重要部署,借力省和沈阳市全力优化营商环境、加大产业扶持力度的重大机遇,围绕项目打“组合拳”、打“特色牌”,精准发力、挂图作战。新民市成立项目建设工作领导小组和7个推进组,完善招商政策体系,组建项目服务中心和10个招商局,周调度、月排名、季考核。目前,已经新引进包括总投资120亿元的中核集团风电项目、总投资32亿元的新希望生猪产业链项目、投资5亿元的北京林特韩国医药产业园项目、投资5亿元的哈工大机器人智能家居等亿元以上项目12个,全市超亿元项目已达49个,其他项目52个,累计签约投资额达到356.7亿元。这些项目的相继签约落户、开工建设,是新民市构建高层次产业体系的新起点,将为县域经济高质量发展注入新动能。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。