沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

品质时代,看于洪新城如何把"青铜"练成了"王者"

2018-04-28 16:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  引子:十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而对于美好生活的追求中,高品质则成为很多人心中最为迫切的愿望,其中居住的高品质又成为人们日常生活中最受关切的话题。

  从2016年开始,改善成为沈阳楼市的主旋律,众多品牌房企加大投入,为沈阳楼市贡献一座座高品质人居。在此过程中,也衍生了多个新晋的高品质居住区,如张士板块、新市府板块、怒江北街板块,各个板块凭借着自己的区位优势和品牌号召力,打造出一幅幅精彩的楼市美好生活画卷。而在众多板块中,于洪新城的改变则让很多人刮目相看。

  2740元到5900元,于洪新城楼面价翻了一番

  最近一段时间,沈阳楼市的确很火,无论从成交数据还是成交价格上来看,都是让人羡慕嫉妒的。其中在土地市场上则达到了盛况空前,于洪新城作为沈阳楼市最重要的一个板块,表现抢眼。

  在2016年1-11月,于洪区于洪新城板块共出让三宗地块,成交总面积214946平方米,成交总金额约21.23亿。

  于洪新城出让的三宗地块分别被益格豪尔、万科、保利三家品牌房企竟得。其中保利以10亿总价夺得的于洪区沈辽路南1号地块,总面积147531平方米,是三宗地块里总面积和成交单价最高的地块,溢价率40.94%;于洪区仙女河路南1号地块,被万科以2.42亿的总价夺得;于洪区南阳湖街东1号地,被益格豪尔以8811.8万的总价夺得。

  2017年沈阳土拍市场异常热烈,而于洪新城从年初开始,在土地市场便斩获颇丰。在开年第一拍,于洪区汪河路北2号地块,被中瑞地产以2740元每建筑平方米竞得,总价1.87亿元,溢价率15%;9月15日,汪河路南1号地块被美的地产以每建筑平方米5500元的价格竞得,总价共计7.74亿元,溢价率95.66%,作为姊妹地块的汪河路北3号地块自然也是备受市场关注。

  12月13日,位于于洪区的汪河路北3号地块在沈阳市土地交易市场公开拍卖。最终,招商局地产(北京)有限公司以总价约4.92亿将该地块收入囊中,溢价32.5%,楼面地价达5300元/建筑平方米。

  12月21日,于洪新城再推热点地块,引发强烈关注。编号为于洪2017-10,地块名称为于洪区细河路南2号地块的居住用地,被旭辉以每建筑平方米5900元的价格,共计11.11亿元竞得。

  从楼面价2740元到5900元,于洪新城的地价不断翻新,也让很多开发企业看到了于洪新城的强大引力。而从多家房企的积极入驻来看,未来于洪新城将迎来更高的关注度,房价突破万元则将成为常态。

  高品质项目不断出现

  土地受热捧,楼面价不断走高,让很多人看到了区域的价值。刚需一度成为板块内的“主旋律”之后,很多人开始关注改善对于区域的吸引。而入市的多家房企也纷纷推出新品。

  2016年碧桂园银河城推出新的产品——名门,改变了银河城一直是刚需的市场认知;2017年6月万科四季公园洋房开盘,价格13778元/平,改变了人们对于区域的印象;2018年招商地产以别墅为主的新项目雍景湾入市……“从碧桂园银河城、恒大绿洲到万科四季公园,多年的积淀已为区域聚集了大量的人气。就居住周期而言,这里很多人都到了追求品质的时间节点了,这也是改善住宅备受欢迎的原因了。”一位业内人士表示。

  其实于洪新城进入品质时代在2016年就已初露峥嵘。2016年9月28日上午,沈阳土地交易中心,编号为YH2016-10的于洪区沈辽路南1号地块经过64轮激战后,保利地产以10亿元价格成功拍得,这是保利地产在于洪新城板块布局的第一个项目。2017年3月18日,保利沈阳发布消息称,沈辽路1号地块已正式定名为“保利海德公园”,新项目以高品质洋房为主。保利海德公园在整体规划上,定义为公园地产,西式风格的园区三季有花、四季有景,为居者带来“把家安在公园中”的感受,打造一个更加生态、健康的居住环境。保利海德公园的入市,也为于洪新城的高品质添砖加瓦。

  至此于洪新城的高端产品成为这一区域的主旋律,高品质时代开始成为于洪新城的标签。一位地产企业负责人则对于洪新城赞赏有加,她说未来这一区域的房地产市场将进入新的品质周期,无论是美的、招商还是旭辉、万科、保利都将为板块内带来高端的产品,于洪新城已经完全颠覆了原有的居住传统,这是于洪新城的魅力。

  优势配套成就区域的品质时代

  其实任何一个区域能成为品质聚集地,都不是无源之水,它本身的区位优势成为不可或缺的因素。于洪新城当然也不例外。

  据了解,于洪新城位于浑河北岸,以西二环、沈辽西路和南阳湖街为支撑,以仙女河路、汪河路、细河路等干线为脉络。

  区域内“五横五纵”路网全线贯通,3座公铁立交桥开通使用;地铁1号线从北侧通过,地铁3号线、9号线规划途经9号线汪河路站、吉利湖街站今年开通,于此出行,畅达全城;1102和304国道以及京沈、沈大等高速公路环布周围,进出沈阳站和桃仙机场方便快捷。

  除了交通外,其他配套同样也让于洪新城刮目相看,永辉超市、迪卡侬、于洪中医院、于洪第一小学、六一国际幼儿园等全系生活配套均环伺周边,距离兴隆大天地、万达广场、盛京医院滑翔院区等也非常近,从日常购物、餐饮娱乐等配套也在不断与时俱进。此外保利·海德公园所在的于洪新城区域,与张士及沈辽路板块接驳——东侧承接配套醇熟、人口众多的成熟居民区和商业区,西侧接壤未来沈阳转型发展的新引擎。

  当中国制造2025与德国工业4.0进行战略对接的历史一刻到来,于洪新城的黄金时代便已不是将来时。这里将继续用高品质的项目拥抱产业新城中的高端人才,以实现品质、价格和人群圈层高地的统一。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。