沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

都会生活 致敬奋斗的自己

2018-04-25 15:08  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  题记:每一个当代盖茨比都曾怀揣着理想告别故乡独自一人来到“大都会”,梦想着有一天能够在这座大都市里出人头地,希望在这繁华的都市里能够有一个真正属于自己的家,每当夜幕降临时,那万盏灯火中能有一盏是为自己而亮着……

  2013年一部豆瓣评分7.7的作品解救了不少剧荒的人,它是美国作家弗·司各特·菲茨杰拉德创作的《了不起的盖茨比》。

  主人公詹姆斯·卡兹本是北达科他州的一个自幼梦想做个大人物的农家子弟。经过自己的一番努力,终于步步高升,并更名为杰伊·盖茨比。他在军训营任中尉时,爱上了一个大家闺秀黛茜,可当他戴着军功勋章归来时,黛茜却已嫁给了一位来自芝加哥极为富有的纨绔子弟,盖茨比自此艰苦创业,由一个贫穷的军官奋斗成为百万富翁。

  这部剧可以说是让每个奋斗者的火苗都继续升腾了,特别是这句“世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就,在你没有成就以前,切勿过分强调自尊”,让很多人看到成功的人生才会被认可,才有尊严,这也激发了无数热血青年为梦想而奋斗。

  这部剧像镜子,映照出每个人内心潜藏深处的那个“盖茨比”;这部剧无疑更是一剂强心剂,支撑迷茫、失落的年轻人继续奋斗前行。

  每个奋斗者都是一个盖茨比

  电影《了不起的盖茨比》导演巴兹-鲁曼在来华宣传时曾说,故事的背景与当代中国的社会背景十分相像,希望观看这部影片的观众能够感受到故事背后的意义,每个人的生命都需要力量、需要平衡,要拥有有意义的人生。

  诚然“美国梦”也是当代盖茨比所追求的,他们渴望通过自己的努力在更迷人、更有朝气的“大都会”扎根。在朝九晚五之间,有更多实现梦想的机会。

  从盖茨比到“当代盖茨比”,每个人心中的“大都会”都有它致命的吸引力,它一定是一个集文化、政治、经济于一身的区域;它可以使当代盖茨比们接受更好的教育,拥有更好的机会,具有更多的可能性、创造更多的价值。

  多轮利好刺激沈阳成为国际化中心城市

  随着新一轮振兴东北老工业基地号角的吹响,各种政策利好纷纷落户沈阳,据全国388个地级市最新排名显示,沈阳已然位列一线城市。

  沈阳是东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心,具有重要的地位。近些年来以“金廊、银带”为骨架,构建“一主、四副、多中心”空间结构辐射全辽宁;沈阳是东北地区对外交往中心,也是国家自由贸易区重点布局的核心城市,已与183个国家和地区实现经贸往来,拥有7家驻沈总领事馆;特别是自贸区挂牌以来,沈阳将以自贸区建设为依托打造成国际化中心城市,届时沈阳也将成为比肩世界的都会。

  作为整个东北三省的经济、政治、文化中心,沈阳每年吸引着30余万人来沈就业。沈阳拥有包括东北大学、沈阳药科大学在内的众多高校,这也为沈阳建设培养、留住了大批人才。2017年沈阳大学毕业生近12万人,在全国的城市中排名前十,且高校的学科门类齐全,兼有东软等万人以上培养规模的软件实训学校,有良好的人才供给能力,全市软件相关从业人员近20万人。

  沈阳正以前所未有的魅力散发着光彩,重新塑造实力大城的形象。它是国家重要的装备业制造基地,建设具有国际竞争力的先进装备制造;冬奥会“北京八分钟”来自沈阳的新松机器人惊艳全场;京沈建立对口合作机制,投资1210亿振兴大东北,沈阳未来不容小觑。

  这样的沈阳已然是无数“盖茨比”梦想开始的地方,而他们对大都会生活精神的渴望也是沈阳这座城市努力发展的动力。

  都会生活城市精神的价值堡垒

  一种城市综合体模式改变一座城市格局的先例,在全球大都会扩展史中屡见不鲜。而位于沈阳北站北CBD区域的保利大都会就拥有这样的气质与潜力。

  大都会之所以成为公认的城市发展与生活方式新潮流的代言,是因为它能复合城市中的居住、商务、休闲、购物、文化娱乐、社交、教育等系列功能于一体,并使之成为相互作用构筑了一座城市精神价值的堡垒,这也是奋斗者们可以寄托生活梦想的精神摇篮。

  沈阳保利大都会位于皇姑区一环的政治、经济、文化中心,汇集了一个都会应有的所有色彩。63万平保利大都会高端综合体,集5A级写字楼、高端公寓、摩天华宅及大型购物中心于一体,它将以保利精工住宅标准,以保利世界级都会生活,以央企保利与社会共同发展的责任托起当代“盖茨比”对大都会精致生活的梦想,成为沈阳向国际化中心城市迈进繁荣璀璨的城市名片。

  这儿,是奋斗者梦起的摇篮

  这儿,是奋斗者奔跑的赛场

  这儿,是奋斗者证明自己成功的身份象征

  这儿,更是一部承载奋斗记忆的精神桥梁

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。