沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

海南一季度房产投资减少

2018-04-20 09:51  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  记者18日从海南省政府新闻发布会上获悉,今年一季度海南投资快速增长,房地产投资比重持续减少。

  一季度,海南全省固定资产投资(不含农户)比上年同期增长25.3%。其中,房地产开发投资增长16.4%;其他项目投资增长34.7%。

  海南省统计局副局长、新闻发言人王渊表示,海南经济结构不断升级优化。服务业占GDP比重进一步提高,一季度服务业增加值占地区生产总值比重61%,同比提高0.8个百分点。房地产投资比重持续减少,一季度房地产开发投资占固定资产投资比重为48.1%,占比同比减少3.7个百分点。消费升级类商品快速增长,一季度免税品零售额增长25.7%、通讯器材类零售额增长达82.5%。

  据记者了解,海南省近年来加大对房地产业的调控力度。尽管房地产占据海南财政收入、固定资产投资很重要的比重,但海南省官方多次表示,房地产作为海南支柱产业不可持续,要以“壮士断腕”的决心降低经济对房地产的过度依赖。

  王渊18日说,海南经济新动能进一步蓄积发力,新兴产业实现较快发展。一季度,海南十二个重点产业中多个产业增加值增速超过10%,如,医药产业增长27.0%、互联网业增长26.2%、旅游产业增长11.5%、低碳制造业增长10%。一季度全省接待国内外游客2112.74万人次,同比增长17.3%;实现旅游总收入269.73亿元,同比增长20.9%。

  王渊表示,一季度海南经济运行主要预期目标总体好于预期,快于同期,高于全国。如,全省固定资产投资增长超过预期目标15.3个百分点,增速高于全国17.8个百分点;地方一般公共预算收入增长超过预期目标8.3个百分点,增速高于全国9.2个百分点。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。