沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

沈阳房价同比涨幅全国第二 凭点儿啥?土地数据让你心服口服

2018-04-16 15:31  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  随着4月4日曹仲地块拍卖公告的发布,2018年1-3月,沈阳土地拍卖告一段落。看似表现平平,甚至有些沉闷的2018年1-3月沈阳土地拍卖市场,实则,也蕴含着一些惊喜,同时,4月土地拍卖,也让人有些期待。

  据统计,2018年3月,沈阳土地拍卖市场共成交地块三宗,分别来自于于洪区、皇姑区、苏家屯区,其中,两宗地块为居住用地,来自苏家屯区的地块为商业用地。

  在1-3月已拍卖八宗地块中,虽然纯商业地块占据三席,但是,五宗住宅地块中,已经有两块释放出规划信息。位于新市府板块的2018年1月26日成交地块,已经更名至万达名下,未来,在新市府板块,万达广场将成为第一个大型购物中心。2018年3月1日成交的于洪区三环北下坎子二期地块,同其一期地块相同,被民安地产拿下,将继续开发现有项目,目前围挡已经立起。

  备受关注的铁路机械学校地块,目前还未有更多的动作。

  2018年1-3月,沈阳共通过土地拍卖成交地块8宗,成交总面积549000平方米,成交总金额59.18亿元。预计总建面124万平方米。

  2017年1-3月,沈阳通过土地拍卖成交地块9宗,成交总面积631763平方米,成交总金额43亿元。预计总建面100万平方米。同比去年,2018年1-3月沈阳通过土地拍卖成交地块面积略减13.1%,但是,成交金额同比上涨37.5%。

  2018年伊始至今,沈阳土地拍卖经历过地址的更换,也经历过流拍,十余家房企共同参与拍卖的情况也频频出现。但是,2018年至今为止的土地拍卖,总是让人感觉有些沉闷,说不出哪里沉闷,但就是让人感觉不够刺激。

  虽然现场不够刺激,竞买人的举牌缺乏激情,但是,成交金额的上涨幅度,还是有够刺激的。在成交面积与成交成交地块数量都减少的情况下,成交金额与预计建面增加,或许可以为下述问题找到答案。

  2018年3月,统计局公布2月全国70大中城市房价数据。沈阳同比上年同月涨幅全国第二。

  据大数据信息系统显示,2018年2月,沈阳新建商品住宅价格指数同比上月上涨0.3%,同比上年同月上涨12.1%,同比上年上涨16.3%。在同比上年同月上涨幅度上,沈阳的新建商品住宅价格上涨幅度仅次于北海的12.2%,位列全国第二名。

  那么,沈阳这样的涨幅,是正常的么?有人说,2月份,大家都在过年,一个月的涨幅说不了什么......但是,沈阳如今的房价,并非空穴来风,在人人惊呼浑南房价突然走高后,敏感的购房者同样会发现,几个月的时间,备受瞩目的铁西板块,也早已远离“亲民”价了。

  土地价格是房价的重要参考依据之一。土地价格的上升,必然会导致房价的上升。如果你质疑房价数据,那么,土地数据,是你最好的答案。千亿铁西中央居住区,龙湖·天宸原著,以龙湖顶级原著系产品打造新铁西区域的亮点,其中四大公园以及优势教育簇拥,名副其实铁西价值高地,未来尽享无限前景。如今,龙湖·天宸原著首付60万起内城别墅,敬待城市精英!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。