沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

长沙七部门联合严查房产业28类违规行为

2018-04-16 09:33  来源:华声在线  
作者:
分享到:

  监管风暴来袭,七部门联合“出击”

  长沙严查房产行业28类违规行为

  13日,记者从长沙市住房和城乡建设委员会获悉,4月16日至5月16日,长沙7个部门将展开一场针对房地产行业违规操作的专项“严打”。主要查处房地产销售、中介的28类违法违规行为,重点打击恶意炒作、哄抬房价、捂盘惜售、违规预售等乱象,发现后严肃处理,对整改不到位或拒不整改的责任主体,采取曝光、记入黑名单、行政处罚等措施。

  【动态】

  七部门联合“出击”

  据悉,此次专项检查行动由长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市发展和改革委员会、长沙市工商行政管理局、长沙住房公积金管理中心、长沙市公安局、长沙市国家税务局、长沙市地方税务局7个部门联合实施。

  记者了解到,去年以来,长沙先后出台多项房地产调控政策,促进房地产市场持续健康发展,但仍有部分开发商和中介存在捆绑销售、变相涨价、拒绝公积金贷款等违规行为。而从此次整治的打击范围来看,几乎涵盖了房地产交易的整个过程,涉及到款项、合同、广告宣传、房源、预售等方方面面。

  【范围】

  重点打击恶意炒作等

  长沙市住建委相关负责人表示,本次专项检查行动将重点打击恶意炒作、哄抬房价、捂盘惜售、违规预售等违法违规行为,进一步加强对房地产市场的执法监管,以进一步规范房地产销售、中介两个市场经营行为,维护广大消费者合法权益,确保全市房地产市场平稳、健康、有序发展。

  “检查行动范围为芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区的房地产销售楼盘和房地产经纪机构,主要查处房地产销售、中介的违法违规行为,重点检查去年以来出台的‘318’‘520’‘923’新政以及长政办函〔2017〕144号、长政办函〔2017〕148号、长住建发〔2017〕172号、长住建发〔2018〕28号等系列房产调控相关文件的贯彻执行情况。”该负责人介绍。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。