沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

3月份辽宁居民消费价格同比上涨3.1%

2018-04-13 10:12  来源:沈阳网  
作者:
分享到:

  4月12日,国家统计局辽宁调查总队发布3月份辽宁居民消费价格变化情况,数据显示,3月份,全省居民消费价格总水平同比上涨3.1%,涨幅比上月回落0.4个百分点。据测算,在3月份3.1%的同比涨幅中,上年价格上涨产生的翘尾影响约为2.2个百分点,新涨价影响约为0.9个百分点。

  从环比看,CPI由上月上涨转为下降,主要受“节日因素”消退影响。一是食品价格节后回落较多,由上月上涨3.5%转为下降3.6%,影响CPI下降约0.80个百分点。其中,鲜菜和鲜果价格分别下降11.7%和2.2%;猪肉和水产品价格分别下降14.2%和0.7%;鸡蛋价格下降8.9%。上述五类生鲜食品合计影响CPI下降约0.79个百分点。二是节后集中出行减少,交通旅游价格大幅下降,飞机票、旅行社收费和其他交通费价格分别下降14.6%、14.0%和3.0%。三是受国内成品油调价影响,汽油、柴油价格分别下降2.6%和2.8%。此外,节后租房需求增加,私房房租上涨1.2%,带动居住价格上涨0.6%。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。