沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

盘锦人买房需要知道什么?517来告诉你

2018-04-08 09:04  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  对于大多数中国人来说,住房无疑是刚需中的刚需,对于盘锦人来说更是不例外了,有一个自己的住房生活才算是稳定下来了,那么在盘锦买房需要知道什么呢?就让517不动产来告诉你。

  首先,在买房之前要预估好购房大概需要的费用,自己的内心要有一个自己能承受的价格范围,要根据自己的承受能力去选择相对应的房子,避免后期负担不起的局面,买房还是要量力而行的。预算做好后,首先应该多浏览一些值得信赖的网站了解适合自己的房源,然后再到售楼处或者中介门店实地考察了解楼盘的具体情况,这样不仅可以降低购房风险,节约购房成本,而且还更容易选到高性价比的房子。

  其次要说的就是交通了,交通尽量方便。有人一定会问:盘锦也不算大,交通有那么重要么?实际上,在选房时如果地段最优,就会让每天的出行时间大大缩短,从某种意义上讲,时间成本比经济成本更为重要。对于孩子上学的情况来说也是如此,比如你买了客运站附近的房子,但是孩子在盘锦高中上学,在没有购车的情况下,坐公交的话少说需要30分钟,步行或者骑车的话或许就要迟到了,但如果仔细考量距离再选择房子,那么交通方式的可选择性就更多了,这样上班和上学都能更便捷。

  另外,选房时尽量跟着公交路线走,这样即使居住地到上班地的距离远,实际花费的时间也会缩短一些,交通区位条件好的房子的升值空间也会更大一些。

  楼盘的周边配套包括教育配套,交通配套以及商业配套也十分重要。对于刚需族来说,小孩上学是一个很重要的问题,因此楼盘周边有幼儿学,中小学的教育资源是置业的首选,但如果在盘锦高中附近的房子也是很好的选择,即使不住,租金也高于一般的小区。

  有不少购买期房的购房者不慎选择了实力不强、信誉度不高的开发商,从而造成不能按时交房、质量太差的情况。因此,购房时要优先选择信誉度高、实力强的大公司,避免引发纷争与不必要的购房烦恼,同样,在选择房产中介时也要选择值得信赖的品牌。对于盘锦的很多人来说,购房都是人生中最大的消费,很大程度上是会影响着整个家庭的生活质量和品质,因此517不动产提示您:在买房前一定要做好功课,多多了解对比,切勿冲动购房。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。