沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

信达万科如园售楼处亮相 戏曲悠扬 国粹传承

2018-03-31 14:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  三月的最后一天,草木小露新芽,在万众期待之下,沈阳首个戏曲主题售楼处——信达万科如园售楼处揭开神秘面纱,伴随着古朴的传统文化气息在春意盎然的时节带给这座历史悠久的城市一抹戏曲艺术的韵味。

  信达万科如园总负责人徐总等主要领导为售楼处剪彩,随着剪彩仪式的落成,售楼处盛大启幕,同时亮相的还有如园项目样板间。信达万科如园售楼处整体风格为新中式,这也是今年万科翡翠系装标的亮相。整个营销中心弥漫着曲艺书画茶道的传统文化气息。

  中国戏剧梅花奖得主蓝彬瑞的昆曲讲堂,为人们讲述了昆曲的前世今生。著名昆曲表演艺术家张静洪老师带来昆曲经典唱段《牡丹亭》三折。游园、赏花、惊梦三折表演把人们仿佛带回了杜丽娘春日游园演绎不朽爱情的年代。此次表演的场地“如园雅集”是信达万科如园为沈城贤人雅士倾情打造的会员俱乐部,今天的戏曲演出也是作为万科“如园雅集”戏台的首次演出。如园秉承“中国传统文化合伙人”理念,日后会陆续为沈阳贤人雅士献上文化盛宴。

  昆曲是中国传统文化艺术中的珍品。它糅合了唱念做打、舞蹈及武术等,以曲词典雅、行腔婉转、表演细腻著称,被誉为“百戏之祖”,在中国文学、戏剧、音乐和美术史上占有重要地位,是世界级非物质文化遗产。

  每个民族都有自己的高雅精致的表演艺术,深刻的表现出其民族的精神与心声。意大利有歌剧、俄罗斯有芭蕾、英国有莎翁剧、德国有古典音乐,而我们泱泱中华民族的雅乐应该就是昆曲。上下600余载的历史,雄霸中国剧坛,历经无数表演艺术家的千锤百炼的精致艺术。作为中国的国粹,作为中华文明不可或缺的一部分,彰显着中国古代传统文化、道德观念和深邃的精神世界。凝聚了我国古代人民的智慧,代表着中华民族悠久的历史,高贵的民族信仰和风土人情。正是这种高贵的民族情怀,才让中国风的建筑越来越受喜爱。

  《长生殿》、《牡丹亭》、《桃花扇》,每一个昆曲名剧都凝练着古代贤达雅士的对艺术孜孜不倦的追求和雅致情怀。

  《牡丹亭》里有一句脍炙人口的唱词:“不到园林,怎知春色如许”,意指每到春风吹起,园林总是最先呼应春风,最先印染春色的人间妙处。这不仅因为昆曲最初就诞生在园林,最初的舞台就是园林里的亭台楼阁。由此,园林的浓缩自然山水、浓缩人生江湖的特质,便与昆曲展示人间悲欢和人生传奇的大舞台交融在一起,相互滋养,相互辉映。

  如园的设计正是借鉴了中国传统园林的手法和意境,吸收传统园林的诗情与画意,不拘泥于形式,同时符合北方特色,无一景无典故,无一字无出处,充分体现中国景观艺术“小中见大”的意境。将中国传统人居文化的精髓融会贯通,一座由青砖、绿瓦、高墙、门楼、庭院、飞檐等中国传统建筑意象构成的现代中式庭院住宅,给眷恋传统文化的人们提供了一个寄放民族情怀的意境空间。

  信达万科如园把古典园林文化植入现代人居生活之中,新中式建筑与大家门楣的礼序融合,纯粹园林风景与窗景的自然过度,将传统经典与建筑艺术精细融合,是献给崇尚传统文化、信仰国粹的人们最上乘的匠心之作!

  毗邻万科铂萃园的信达万科如园地处浑河北岸、沈河成熟区域。占地约1.2万平,南侧紧邻文萃路小学,东侧为其他住宅,规划产品主要为洋房、高层……整个项目于重重林荫掩映中若隐若现,仿若江南私家园林,可谓大雅于市、闹中取静!这里不仅拥享浑河沿岸各大公园的自然之荫,更有地铁2号线、五爱隧道、南北快速路、二环线、青年大街以及浑河桥、富民桥等交通干线汇聚之地。五星级酒店、高端消费旗舰店、盛京大剧院、奥体中心、展览馆等城市核心配套全部环绕周边。

  不到如园,怎知春色如许,不到如园,怎知园林四季梦境。

 

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。