沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

一碗粥的匠心之道 一个房企的“守破离”

2018-03-30 16:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,一碗“五矿匠心粥”刷爆朋友圈,五矿地产沈阳公司总经理王彦炜变身主厨,为沈阳媒体朋友以及五矿的VIP业主精心熬制了暖心暖胃的“五矿匠心粥”。这是一次走心的营销,这是一次跨界的营销,更是一次精致的体验式营销,通过一碗粥,让业主以及合作伙伴们深深的感受到五矿的匠心之道。

  粥道亦匠心之道

  煮粥,是一种慢功夫,文火慢炖才不破坏粥的营养,利脾养胃又解渴。所以古人才对喝粥有那么高的评价。陆游在《老学庵笔记》中将喝粥当成天下第一乐事,“世人个个学长年,不悟长年在目前。我得宛丘平易法,只将食粥致神仙。”这首《食粥》鼓动世人“喝粥可长年,赛过天上仙”,这是古人喝粥的乐趣。

  而王彦炜亲手制作的“五矿匠心粥”,食材选择搭配合理,火候考究实时掌控,各道工序上严格遵循酿制好粥之道,所以粥香四溢,让人赞不绝口!

  而这煮粥之道,正如五矿地产在沈阳的发展历程一样,五矿从来不以发展速度作为抢占一个城市市场的标准,而是尊重每块土地的价值,认真的雕琢产品,不片面追求短期利益,以精工的品质赢得市场的口碑,以匠心的品质带给居住者舒适和快乐。这是五矿的发展之道,也是王彦炜的处世之道。

  一部《战争与和平》,草婴翻译了6年。他一生追求像原著一样的艺术标准,翻译作品始终遵从六道工序,所以他翻译的作品才能传达出原著的“神韵”。唯有匠心方成大器也。

  五矿地产的“守破离”

  有一本叫《匠人精神》的书,讲述了一流工匠的“守破离”。

  跟师傅修业谓之“守”,在传承中加入自己想法谓之“破”,开创自己新境界谓之“离”。

  守,意味着不忘初心,精益求精而臻于至善。

  五矿地产深耕沈阳八年,知人,知心,知需求。始终以匠者之心为老百姓盖好房子,秉持央企的责任与使命,精工雕琢每一个产品,以匠者之心,专注沉淀,坚持做有温度的产品,精益求精而初心不改。就像这碗五矿匠心粥,看似平常却不平凡,五矿用真诚之作传递匠心精神,用服务成就价值。

  破,意味着在突破和完善中超越。

  齐白石说:“学我者生,似我者死。”告诫后人不能止步于临摹,而要学其神韵追求突破。

  从最初提出“珍惜有限,创造无限”的品牌理念,到今天依旧怀揣运营城市、改变生活的美好愿景,五矿之于城市的追求,从来不止于房地产开发,而是致力于用品质,给城市带来更多改变。

  五矿地产在沈阳先后为这座城市带来了五矿万泉公元、五矿紫晶御府和五矿弘园三大各具特色的项目,全面革新了沈阳人居理念。2017年,五矿地产以全新的金城系产品再敬沈阳,无论是建筑品质、户型规划、设计理念,还是园林规划,商业配套等各方面,呈现一种不同以往的全新都汇生活。

  变则通,通则达,五矿世家金城一经问世,3个月创下5亿元的业绩。

  离,意味着开创自己的新境界,颠覆以往的形象。

  五矿的“离”在营销方式上表现的极为透彻。曾几何时,央企五矿还是个一心埋头做产品不苟言笑的大叔形象,而如今五矿的品牌印象彻底颠覆了,高雅不乏力度、活泼却不失温度。

  去年12月,五矿品牌掀起了地铁戳泪事件,满地铁车厢里对家人对生活对城市的真情告白,扎心了这座城市的奋斗者,那句“累了就回家”更是让很多人留下了激动的泪水,那颗漂泊的心仿佛瞬间找到了依靠,归家的心情也更加迫切!这就是有温度的五矿。

  这次,五矿地产沈阳公司总经理王彦炜送出的这碗匠心粥,更是将暖心形象刻画的淋漓尽致。唯有知冷暖懂家常,方能换位思考,打造出有温度的产品,有情有义才会有情怀。

  “技可进乎道,艺可通乎神”,匠心是精雕细刻和精益求精之心,是追求卓越不断超越之心,是破除成见不断创新之心。匠心之道贵在“守破离”,房地产界更需要匠心之道的“守破离”,因为它关乎一个家庭一生的居住梦想。一碗粥暖心了一个城市的胃,一个好作品却可以点缀城市的灵魂。唯有匠心,方能不负初心!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。