沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房首热门推荐

最后的城心别墅稀缺的价值珍本

2018-03-28 14:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  据一份权威的《辽沈别墅业主生态调查报告》显示,分别有55%和61%的受访别墅业主认为,之所以购买别墅,是为了“享受更好的居住服务”、“子女和家庭需要”。买别墅是为了享受更好的圈层和身份象征,为子女和家庭发展需要,以及为了享受更好的居住服务,这与多年来业界、媒体、市场的观点基本相似。

  由于土地资源的稀缺性,沈阳主城区别墅项目相对较少,形成区域化、板块化的发展态势,目前沈阳别墅主要集中市区板块和郊区四大板块:其中市区东北大学板块、于洪新城及铁西板块在二环与三环之间有少量供应,其余均为分布在沈北道义板块、沈阳蒲河板块、棋盘山板块及浑南空港板块的城郊别墅。

  随着别墅开发用地的稀缺性和沈阳东西南北出城快速交通枢纽的建成,别墅的开发由中心城区向周边延伸,棋盘山、蒲河、道义、浑南空港四大板块齐头并进。

  从这个发展大趋势我们不难看出,以后沈阳主城区的别墅将越来越稀有,可供开发的别墅用地彻底没有了,在售项目也是卖一套少一套——市区别墅的价值也将越发明显。

  而一直以来,城市别墅作为极其匮乏的高端住宅类产品,始终备受市场青睐,但由于其稀缺性明显,开发商惜售等因素的作用,沈阳始终鲜有此类别墅产品的市场供应。

   别墅有价、核心土地无价,稀缺城市别墅错过不再

  别墅价值应几何?这似乎是一个异常单调的问题,因为不论什么建筑物,都有自己的营建成本。但对一个城市来说,土地资源,尤其是城市核心的土地资源,并不能用价值来加以衡量。土地资源越是稀缺,城市核心别墅愈显珍贵。

  在重回城市的潮流中,一种最顶级的居住方式——兼具“城市”和“别墅”两种生活形态的城市别墅应运而生。它满足了人们“第一居所”的诸多需求,又兼具别墅的低密形态,成为顶尖人士的心头所好。

  别墅回归城市,是众多顶尖人士体验了郊区别墅和城市别墅区别的结果。从郊区回到城市,亦说明了城市别墅的价值所在。然而,占据好地段——即占据城市核心资源的城市别墅,因土地的限制,便显得异常稀缺。近年来国家对高端别墅项目的审批愈发严格,“禁墅令”早已不是新鲜话题。因此,在城市核心之地越来越少的情况下,城市别墅的投资价值更被看好。

   对此,有分析指出,拥有稀缺性的城市高端别墅,除了满足人们高端品质生活之外,还能满足投资者、尤其是企业投资者的投资保值功能。从上海、杭州等豪宅的先例中,可以判断沈阳未来高端物业的价值将会看涨。“作为建筑中‘奢侈品’的豪宅,平均每年的上涨幅度10%基本上很正常,更多时候由于其稀缺性所带来的价值几乎不能用货币衡量”。

   城市别墅匮乏、商圈上的联排产品凤毛麟角

  长久以来,沈阳别墅就始终处于较为稀缺的状态下,尤其是作为最好的土地载体的城市型别墅更是有市无价,无论是供应量还是成交量均处在较低的水平线上。

  纵观沈阳在售的城市别墅,在经历了土地和金融两道“紧箍咒”的束缚之后,沈阳别墅开发经营思路有了重大转变,“服务于金字塔尖的富豪”和“服务于社会的中产阶层”别墅两级分化的局面骤然形成;同时由于国家明令禁止开发独栋别墅,规避政策的联排别墅应运而生。

  沈阳不缺联排别墅,但是在寸土寸金的城市一环内、核心商圈之上的联排别墅产品恐怕就真是凤毛麟角了。目前符合一环内区域+主打联排产品形态的别墅类产品几乎没有,遍览沈阳的城市别墅市场,我们发现【碧桂园·峯华盛京】几乎成为最后的城市核心别墅——在北一路中心商圈上,目前城区已经基本无其他项目了。

  在采访【碧桂园·峯华盛京】负责人时他们谈到:“我们并不是一家只纯粹追求经济利益最大化的企业,留下好的作品、带动区域发展,希望社会因我们的存在而变得更加美好始终是我们的责任。这次【碧桂园·峯华盛京】作为碧桂园2018年的顶级风华系1号作品,是碧桂园12年深耕辽宁,看好沈阳未来的大发展;也通过此项目填补城市核心区高端市场的空白,希望起到标杆的作用......”

   城市别墅最后的价值洼地

  城市别墅是兼具“城市”和“别墅”两种生活形态。业内人士认为,城市别墅应该具备三个特征:一是城市生活的便利;二是低密度物业形态;三是每户拥有园林或庭院。与一些位于郊区的度假别墅和远郊别墅相比,城市别墅产品除强调别墅的尊贵感之外,已从简单的财富彰显和面子感过渡到对居住者的关怀。此外,城市别墅占地面积上的先天优势,以及优越的交通、生活、商业娱乐配套设施、超低的容积率等,有着无法比拟的升值潜力。而这些特质,【碧桂园·峯华盛京】通通具备。

  在最近几位峯华盛京客户的分析中,可以看出其越来越关注整个区域和城市的互动关系,普遍对于区域的规划及未来前景了如指掌。据营销相关人员介绍:“客户关心物业的持续增值,但是这些客户购买后再卖出的相当少......”

  【碧桂园·峯华盛京】既拥有城市经济中心的地理位置,规划有完备的生活配套,还拥有有天有地的墅居体验,这些条件的集合绝非易事——将“城市核心”与“别墅”巧妙融合,为实现“大隐于市”的居住理想提供了可能。

  最后的价值洼地,最后的城心别墅。毫无疑问的是,两个“最后”促使了【碧桂园·峯华盛京】的投资价值引起市场的高度关注。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。