沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

建立租购并举的住房制度过程较长

2018-03-05 09:56  来源:中国证券网  
作者:
分享到:

  在防范金融风险过程中,“金融系统本身首先要控制货币总量,控制信贷增量。”4日,全国政协委员、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民在政协经济界别小组会议结束后接受记者采访时表示。

  作为全国政协委员,杨伟民提出了防范金融风险的四个方面建议。最重要的一点就是金融系统本身首先要控制货币总量,控制信贷增量。同时补齐监管短板,与过去相比要加强监管,而不是放松。

  其次,在实体经济中继续深化供给侧结构性改革,去僵尸企业、去产能都要继续做,不去处置就会变成不良贷款,引发金融风险。

  再者,地方政府要有节制地借贷,不要过度举债,不要过度变换手法举借隐性债务。地方政府债务要控制增量,逐步化解存量。

  最后,房地产领域要通过建立新的住房制度和长效机制来稳定市场。“现在一二线城市以及一部分三线城市是存在泡沫的,既不要主动挤破它,也不能继续催大泡沫。”他说,建立租购并举的住房制度需要比较长的过程。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。