沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

人生至此不远游 如园如愿

2018-03-04 12:49  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  庭院深深深几许,夜阑听雨,雨打芭蕉,烛照海棠,醉卧芍药,庭院承载了多少文人雅士的风流。

  古人注重寓情于景,寓意于物,以物比德。所以,庭院理所当然的成为古人修身养性的所在,也是春赏百花秋赏月夏享凉风冬观雪的空间。而如今,院子里的白墙黑瓦、墨香氤氲、曲意悠扬,又在时时刻刻描绘生活的百态。

  “院和宁,家和兴”无论历史如何变迁,城市如何流转,每个中国人都有一个诗意的古城梦,楼台庭院,街巷人家......青砖花窗、飞檐瓦当、天井小院、日影斑驳、虫鸣燕舞、梅兰竹菊……这样的院落生活都已成为遥远的梦境,那些在院落里平凡与辉煌交织出的生活乐章,那些有温度的大院生活,成为每个人心中怀念的一片柔软,所以,我们开始缅怀院落,缅怀它所围合成的一天一地,更缅怀它所承载的生活形态,它所体现的人文精神。

  院落围合,庭院深深。当您走进信达万科如园,仿佛如同置身于中国古典的诗情画卷之中。

  如园为北京圆明园“长春园”内乾隆仿造明代“南都第一园”瞻园所造的一处传世瑰宝,以“如同瞻园之意”表达了园林的至臻精巧,终成如园。不胫如园景中走,不知紫禁有西山。万科努力探寻300年老院落的一椽一木,将中国古建筑文化与园林设计的精髓散播在信达万科如园的每个角落。让居者淋漓尽致赏风景,又诗意栖居讲生活,极豪而至雅,无言而尽言。

  “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”陆游诗中的杏花不是在山间孤芳自赏,而是在闹市中售卖。真正美好的生活,不是那种“不食人间烟火”的虚假,而是那种“大隐于市”的真实,要听得见院子外的卖花声,院子外面要有人间烟火。或许,最美好的人生不是去寻找诗与远方,而是在车水马龙间有一座自己的庭院。

  信达万科如园地处浑河北岸、沈河成熟区域,与万科铂萃园毗邻。南有文萃路小学,东有成熟园区,这里不仅拥享浑河沿岸各大公园的自然之荫,更是地铁2号线、五爱隧道、南北快速路、二环线、青年大街以及浑河桥、富民桥等交通干线汇聚之地。五星级酒店、高端消费旗舰店、盛京大剧院、奥体中心、展览馆等城市核心配套全部环绕周边,而整个项目又于重重林荫掩映中若隐若现,可谓大雅于市、闹中取静。

  2018沈阳万科全新TOP级东方院境大作。万科将致力诠释中国传统“家院和兴”的院落风骨,为沈阳重拾中国传统人文的美好生活场景。致敬历史,回顾经典,将新中式建筑与大家门楣的礼序融合,纯粹园林风景与窗景的自然过度,它是为少数人而来的荣耀,也伴随着更多数的仰望与遥不可及。

  3月4日,信达万科如园以【如园雅集】的至高规制,恭迎这座城市的贤达雅士,中国的精粹除了园林,还有笔墨传承。中国文字博大精深,简单的一个字,有的时候却起承转合,寓意深远。“如”字的另一层含义,来源于《诗经 小雅》中的君子九如,“如山如阜,如风如陵,如川之方至,如月之恒,如日之升。如南山之寿,如松柏之茂”,是对君子的赞颂之语,寓意长寿多福!君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲。正如如园的主人,君子之风,如影随形。

  园藏中国,雅集盛启!同时信达万科如园临售同步开放,盛邀品鉴!

  千姿百态的故事,多彩多姿的院子,每个人都渴望拥有这样一方庭院——

  让老婆有面子;

  让老公有圈子;

  让孩子有乐子...

  任时光宁静,

  慢下脚步,

  沏一杯茶,

  读一本书,

  人生自此,

  如园,

  向往的生活如你所愿!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。