沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

创新诊疗模式 博鳌恒大国际医院开业引轰动

2018-03-02 02:27  来源:辽沈晚报  
作者:孙妍
分享到:

  2月28日,中国最南端的省份海南省发生了一件举国瞩目的大事。当日,恒大健康集团携手美国布莱根和妇女医院(BWH)成立的博鳌恒大国际医院正式开业。

  之所以备受瞩目,是因为,博鳌恒大国际医院是哈佛大学附属布莱根和妇女医院的第一家也是唯一一家海外附属医院,严格按照布莱根的高规格技术标准打造,在管理、诊疗、运营、康复等系统上与布莱根全面接轨,旨在成为世界最顶级的肿瘤专科医院,让广大患者不出国门就享受到美国顶级医院的医疗服务。

  引入国际先进医疗资源

  此次恒大健康引入的“外援”,处于世界医疗技术金字塔的顶端。

  据了解,博鳌恒大国际医院可提供提供国际一流的肿瘤疾病筛查、诊断、治疗及康复服务,并结合布莱根医院在医学领域的杰出成果,打造高标准的临床科研和转化平台。

  布莱根医院是全球肿瘤治疗领域的权威和翘楚。作为哈佛医学院主要教学医院,布莱根医院被公认为哈佛系医院的龙头之一。哈佛医学院是美国排名第一医学院,创造医学史的多个世界第一。依托哈佛医学院的雄厚实力,布莱根医院连续多年入选美国十佳医院,更是全球产生诺贝尔奖最多的医院。

  汇集全球领先的医疗资源的博鳌恒大国际医院位于海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,享受先行区的重大突破性优惠政策及保税药仓的便利。博鳌恒大国际医院在国际医疗旅游先行区建立,在进口国际顶级医疗器械和最新药品、开展干细胞临床研究、境外医师执业等方面充分享受乐城医疗旅游先行区的重大突破性优惠政策及保税药仓的便利,使得世界前沿的新药物、新技术、新设备得到同步应用。

  上述优势具体体现在,依托先行区的政策优势和博鳌公共保税药仓的便利,医院可应用国际最新上市药物,让患者能同步获得世界先进的药物治疗;并且,医院引入西门子3.0T磁共振、西门子PET-CT、TrueBeam放射治疗系统等国际顶尖医疗设备,其影像科和放疗科的设备可与布莱根医院联机,共同制定诊疗计划。同时已启动质子中心的规划建设,未来还将引进全球最先进的达芬奇机器人手术系统。

  博鳌恒大国际医院开业当天,博鳌恒大国际医院举行慈善义诊活动,来自美国的布莱根医院专家团队现场为患者提供医疗服务。

  据了解,布莱根医院医疗专家团队将常驻博鳌恒大国际医院,与国内顶级医疗专家深入合作。同时医院还将通过病历会诊、影像会诊、病理会诊、视频会诊等方式,与位于美国波士顿的布莱根医院顶级医疗团队实现国际远程会诊,中美专家共同商定诊疗方案,让患者不出国门也能获得世界一流的诊疗服务。来自布莱根医院和丹娜法伯癌症研究中心的专家团队,直接参与到博鳌恒大国际医院的设计筹建和开业运营中,提供预防、治疗与康复的全程医疗服务。

  助推多业务共同发展

  事实上,过去几年来不乏海外高端医疗医院看重中国市场,但受制于国内医疗行业的政策管制,成功进入者甚少。但“博鳌医疗先行区独一无二的地理位置,提供了一个绝佳的平台”布莱根医院健康业务发展战略项目执行长Mark Davis表示。

  据悉,博鳌乐城国际医疗旅游先行区是由国务院正式批准设立的国家级开发园区。享受国外医疗器械和药品进口特殊审批、境外医师执业时间放宽等国家九项特殊优惠政策支持,从而使世界前沿的新技术、新药物、新设备可以同步落地。这为博鳌恒大国际医院“提供了坚强的制度和政策保证”夏海钧强调。

  博鳌恒大国际医院的开业,完成了恒大分级诊疗系统的最后一块“拼图”。自2015年上市以来,恒大健康一直宣称将构建一个全生命周期、全方位健康管理服务模式,其中关键就是恒大“医联体”分级诊疗系统。

  博鳌恒大医院的开业,让恒大“医联体”显得成色十足。在医疗行业人士看来,通过构建由高端国际医院、全国优秀三甲医院、恒和医院及各种互联网在线医疗平台组成的“医联体”,恒大有望实现全龄化健康服务“养生空间”、社区健康管理服务等多业务板块的协同发展。

  恒大健康于去年推向市场的“养生谷”项目,就把高端医疗、全龄化健康管理、养生养老体系融为一体。“随着医联体拼图的构建完成,树立起一套中国健康产业的恒大标准。”上述人士表示,国际顶尖专家团队和先进医疗技术的引入,有利于恒大形成自身独有的健康管理体系,同时吸引更多人进驻养生谷。这为恒大健康的发展前景留下了巨大想象空间。

  恒大健康(HK.0708)是集新型高端国际医院、全龄化健康服务“养生空间”、社区健康管理服务等业务为一体的综合大型健康产业集团。此次博鳌恒大国际医院的开业,不仅意味着其高端国际医院板块实现了正式运营,同时也构筑起国际领先的健康医疗技术优势,推动全龄化健康服务“养生空间”、社区健康管理服务等其他业务板块高水平发展。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。