沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

博鳌恒大国际医院正式亮相

2018-03-01 02:40  来源:辽沈晚报  
作者:孙妍
分享到:

  说起近两年地产圈火热的区域,海南岛无疑榜上有名。2016年,海南博鳌东屿岛临海一角,土木方兴,2018年的今日,一座关爱国人、抗癌治病的恒大国际医院在此地正式亮相——由恒大健康集团、美国布莱根和妇女医院(BWH)共建的博鳌恒大国际医院,2月28日在博鳌乐城国际医疗旅游先行区正式开业。

博鳌恒大国际医院开业推杆仪式

  博鳌恒大国际医院

  整合顶尖资源构建全程医疗体系

  人类谈癌色变,国家癌症中心发布的《2017中国肿瘤登记年报》显示,中国每年新诊断癌症病例429万例,占全球新发病例的20%。近年来,国内人群赴海外就医需求加大,其中80%为肿瘤患者,20%为心脑血管疾病和神经系统疾病。今时今日,恒大国际医院让我们国人终于可以足不出户,在“家”中享受国际医疗服务。

  布莱根医院是哈佛医学院的教学医院,作为布莱根医院的首家境外附属医院——博鳌恒大国际医院,吸纳布莱根医院医疗专家团队常驻博鳌,与国内相关高级医疗专家深入合作,打造一座严格按照其管理系统、诊疗系统、运营系统、康复系统等技术和标准建设的美式医院。

  开业典礼现场,恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧细述医院接轨国际、造福国人的核心内容,作为美国布莱根医院的第一家也是唯一一家海外附属医院,博鳌恒大国际医院严格按照布莱根的高规格技术标准打造,来自布莱根医院和丹娜法伯癌症研究中心的专家团队,直接参与到博鳌恒大国际医院的设计筹建和开业运营中,提供预防、治疗与康复的全程医疗服务。同时,医院还拥有一流的诊疗技术,包括分子诊断、NGS基因组高通量测序、肿瘤内科治疗、TrueBeam放射治疗系统等,并通过病历会诊、影像会诊、病理会诊、视频会诊等方式,与位于美国波士顿的布莱根医院顶级医疗团队实现国际远程会诊,中美专家共同商定诊疗方案,让患者不出国门也能获得世界一流的诊疗服务。

  此次博鳌恒大国际医院开业,标志着由高端国际医院、全国优秀三甲医院、以三甲标准配建在社区的恒和医院,组成的恒大医联体分级诊疗联动系统完成构建,确保了恒大健康集团提供高品质的全生命周期、全方位健康管理服务。

博鳌恒大国际医院开业现场

  突破行业瓶颈

  引多学科诊疗模式助力全民健康

  在博鳌恒大国际医院开业当天,不仅有全国媒体莅临见证,医院现场还设有布莱根医院专家团队的慈善义诊活动,为患者提供医疗服务。

  布莱根医院健康业务发展战略项目执行长Mark Davis接受记者采访时特别指出:“正是因为看到了中国医疗系统经历的巨大变革,也看到了恒大健康为改善和提升医疗服务的愿景和坚持,我们双方将使用世界最先进的设备培训医护人员,并开展博鳌恒大国际医院和布莱根医院、丹娜法伯癌症研究中心医生之间的国际交流,为中国癌症患者提供接轨国际最先进的诊疗技术。同时结合乐城医疗旅游先行区的先天优势,患者亦可获得全球领先的医疗服务。”

  开业现场还同时举行了博鳌公共保税药仓揭牌仪式,恒大健康集团董事长谈朝晖接受采访时表示,因为博鳌乐城国际医疗旅游先行区是中国首个以国际医疗旅游服务、生态社区和国际组织聚集地为主要内容的国家级开发园区。同时,先行区获得包括享有国外医疗器械和药品进口特殊审批、境外医师执业时间放宽等国家九项特殊优惠政策支持,使世界前沿的新技术、新药物、新设备在此得到最好应用,也为恒大国际医院服务国人提供更好、更便捷的渠道。

  目前恒大健康已经在新型高端国际医院、全龄化健康服务“养生空间”、社区健康管理服务等业务进行布局。

  恒大方面表示,此次博鳌恒大医院的开业,不仅意味着其高端国际医院板块实现了正式运营,同时也构筑起国际领先的健康医疗技术优势,推动全龄化健康服务“养生空间”、社区健康管理服务等其他业务板块高水平发展。

中美肿瘤专家现场会诊

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。