沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

院落与家的年味儿

2018-02-12 16:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  再过几天就到中国传统农历新年了,而浓浓的年味儿早已侵染着大街小巷,返乡的人群也与日俱增,卸下一整年的奔忙,乘着幸福的列车迫切回到家中与父母亲人团圆。此时此刻,每一位盼望春节回家的游子都归心似箭,每一位父母都热切盼望漂泊在外的儿女早日归家团聚,让人不免想起清朝文人蒋士铨的那首《岁暮到家》。

  爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。

  这“低徊愧人子,不敢叹风尘”最让人动容,儿女回到家中,父母双亲殷切的询问面容清瘦的孩子,问他在外漂泊有多么辛苦。而孩子又能说什么呢?只好低头徘徊良久,最终把所有的辛苦深埋心底,因为说出世间风霜漂泊之苦,会让双亲更加心疼、担心。而这看似辛酸的诗句却透露出孩子对父母无限的爱。

  年迈的父母都期盼着子女归家团圆的那一刻,不管这一年他们在外奔忙有多少辛酸苦楚,春节归家都可以卸下所有的疲惫,安心舒服的过个有父母有亲人在身边的团圆年。

  对于每一个中国人而言,春节小长假都是一年中最惬意的时刻,不再需要早起赶地铁,遭遇堵车的焦急,可以尽兴的在家中大沙发床上睡个舒服的回笼觉。起床后可以不用想工作的事情,慵懒的窝在沙发里品读一本倾慕已久却无暇拜读的好书。亦可在家中的大院子里与阔别一年的爱犬嬉闹,回归最原始的本真。温馨的家园,宽敞闲适的庭院,伴随着父母的笑颜,孩子的欢腾,亲戚挚友的祝福,一个团圆幸福年将一年的烦恼压力烟消云散。

  厨房里是妈妈阿姨们忙碌年夜饭的热闹场景,客厅里是爸爸大伯们坐在茶桌旁品茗畅谈这一年的趣闻阅历,院中有藤椅秋千,轻轻地荡着秋千享受冬日午后的暖阳。

  一个大院子可以让一个和睦大家庭锦上添花,但是房价昂贵的今天让很多人不敢幻想拥有一个有大院子的房子。

  如果现在买一个100㎡的大房子就会配赠同样面积的大院子,那么对于钟爱院落的人们,渴求家中有个大庭院的人们,幻想即刻变成了现实。

  目前位于浑南新市府、新南站、自贸区、大学城优质板块的郡原小石城九颂大院发布了新春置业的海报,海报显示:买100㎡洋房送100㎡院子,现房现买即刻入住。这样的豪赠对于喜欢院落的购房者来说的确是新春最大的礼遇。

  漂泊打拼不仅为实现梦想,更为自己和家人有个一个幸福的生活家园,只有家才是那最温暖的港湾。为父母,为自己置办一处有着大院子的房子,每逢月圆之夜院中赏月,亦或闲时在院中支起炊具全家人或邀三五好友一起动手烧烤漫酒畅饮。在一个有大院子的房子里过新年,除夕之夜与孩童们在院中点燃爆竹礼花庆贺新年,吃着热气腾腾的饺子,正月十五院中赏满月,闻花香,听水落,品一碗汤圆,皆是人生欢乐场景。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。